2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軍用拳銃を語るスレ HK45 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無し三等兵:2015/10/21(水) 02:08:20.34 ID:8moYChBv
前スレ
軍用拳銃を語るスレ Taurus M44 [転載禁止]
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/army/1442124104/

関連スレ
【SAAから】リボルバースレS&W#5【M500まで】 [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/army/1427553532/
【弾のスレ Part2】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/army/1405915182/
退避スレ
【ハンドガンを熱く語れ】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/army/1401503622/
【(クラシック?)S&Wクラシックオートスレ(現役?)】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/army/1405179914/
【未来の銃はどうなると思う?】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/army/1408635818/

2 :名無し三等兵:2015/10/21(水) 02:38:32.86 ID:aPC4+PK7
2

3 :名無し三等兵:2015/10/21(水) 03:11:34.85 ID:P1lkANxG
これで、これからは『軍用拳銃』スレでは軍用方面以外の、LE方面、SD方面の話題もアリなコンバットオート総合スレだという認知でOK?

4 :名無し三等兵:2015/10/21(水) 11:32:43.28 ID:vBrsYE20
そもそもリボルバースレが立った時から軍板オートスレ状態では?

5 :名無し三等兵:2015/10/21(水) 23:00:52.77 ID:CnQN2JfM
>>1
まず動け。基本的に射程距離は電動には勝てん。補う為に動け。
撹乱、潜伏、スナイプ。これが重要
電動とはまともに撃ち合うな。
だが、弾ばらまきながら逃走すれば電動と言えど下手には動けん。
その後はまた潜伏、スナイプ。
一人で動くならこれが基本。
インドアはあまり知らん。
跳弾で弾幕作ると汚すぎだから程々に
チームプレーでは弾幕張りや追い立て等、サポート面で重宝がられる。
ぶっちゃけ低価格で電動喰える貴重な得物だ。
決して悪い物じゃない

6 :名無し三等兵:2015/10/22(木) 00:40:13.02 ID:Z+pZFyZc
>>3
内容は実銃に限るが基本。

7 :名無し三等兵:2015/10/22(木) 08:45:38.33 ID:CaYRm5o9
前スレのこの部分だが、特に才能が無い人間でも何千発何万発撃ちこめば30mや50mは十分有効射程内になるぞ
というか競技やってる大半の人は才能に恵まれてるわけでもない
>凡人は練習してもたいして上手くならない事が分かってる
>たぶんゴルフと同レベルくらいには難しいんだ

8 :名無し三等兵:2015/10/22(木) 10:26:26.83 ID:uP5xHYxg
http://i.imgur.com/A854FA1.jpg
https://www.reddit.com/r/MilitaryPorn/comments/3pjdwz/wwi_austrohungarian_air_force_gunner_with_10/

9 :名無し三等兵:2015/10/22(木) 10:40:52.47 ID:AVFuf3FX
>>8
WW1なら仕方ない
空戦という概念が生まれてすぐなんだから

10 :名無し三等兵:2015/10/22(木) 13:10:59.74 ID:QPCN12F+
>>7
練習で上手くなっても
いざ試合や実戦ではからきしダメな人も多いよ
もちろん反復練習で体が覚えれば、ぎこちないながらもそれなりには動けるから
たゆまぬ努力は無駄じゃないけど、結局はメンタルの強さだね

11 :名無し三等兵:2015/10/22(木) 14:58:28.93 ID:tm5nOycG
必要なのは練習より禅だな

12 :名無し三等兵:2015/10/22(木) 16:35:04.83 ID:Fm9e8yy1
特殊部隊でもない人間に何千発でも拳銃の訓練する程軍隊も暇じゃないし

13 :名無し三等兵:2015/10/22(木) 21:05:45.02 ID:/fUZ1Nl+
究極はここまでいく
https://www.youtube.com/watch?v=KGl8ocDWggM
見た所に弾が飛ぶ
狙うという感覚は無い
人間というのはほんとすごい

14 :名無し三等兵:2015/10/22(木) 21:25:12.27 ID:QPCN12F+
普通の兵士は凡人ばかりなんで達人の話は的外れ

15 :名無し三等兵:2015/10/22(木) 22:40:00.46 ID:/fUZ1Nl+
そりゃそうだねw

シューティングレンジでの練習が非実戦的なのも問題だよ
いくら上手になっても実戦では通用しないと思う
ターゲットの正面で仁王立ちになり両手でしっかり銃を握ってよく狙って撃つ
んな事実戦でやれるのか?
やったら撃ち殺されるぞ、敵だって銃を持ってる
紙の標的穴あけコンテストと実戦は違う

16 :名無し三等兵:2015/10/22(木) 22:51:37.98 ID:QPCN12F+
>>15
そうだね、それが前提でなければならないのに
> 特に才能が無い人間でも何千発何万発撃ちこめば30mや50mは十分有効射程
なんて発言が出てくるのはどうかと思うよね

17 :名無し三等兵:2015/10/22(木) 23:38:55.59 ID:CaYRm5o9
>>10
メンタルの強さがどうこうってのは訓練量が一定以上の人の間でいえる事だけどね
>>15>>16
じゃあ競技は勿論世界でトップレベルの対テロ部隊がやってる訓練も実践的とは言えないのかw
警察系の特殊部隊から軍に属する特殊部隊まで、訓練で使用するのは紙か金属性のものが殆どだよ

逆に実戦で使える訓練ってどんなもんか教えて欲しいもんだな

18 :名無し三等兵:2015/10/22(木) 23:39:51.40 ID:k5Mnbz2l
>ターゲットの正面で仁王立ちになり両手でしっかり銃を握ってよく狙って撃つ

まずこれが出来ることが前提だろ
出来なきゃ話にならないのは確実

19 :名無し三等兵:2015/10/22(木) 23:59:26.17 ID:ZCfhHJkL
そういやberetta apxってなんか続報あるの?
picoは微妙にアップデートしたらしいけど

20 :名無し三等兵:2015/10/23(金) 00:06:36.25 ID:zEpl/2S2
>>17
自分は紙か金属性の的を撃つのは否定しないよ
ただ、射撃場と実戦じゃ射程距離は雲泥の差があるだろうと言いたかった。
結局、シミュニッション弾を使っても命のやり取りするわけじゃなし
より実践的な訓練は危険でなければならないから難しい

一部のPMCや特殊部隊では至近に着弾したり顔の周囲で発砲したりと
高ストレス、射撃に集中出来ない環境で(紙か金属性の)的を撃つ
そんなのが実践的だと思うが事故が怖いから普通は出来ないよね

21 :名無し三等兵:2015/10/23(金) 00:30:00.34 ID:gaVWCYcp
まあその特殊部隊やPMCとかでも殆どはシューティングレンジで紙の的撃つのがメインなんだけどな
軍事系特殊部隊でも数mはなれたマンターゲットに基本姿勢で撃っておしまい、だったりするし

アメリカで警察官が50m以上はなれた相手をしとめたケースでは、IPSCの中級クラスの選手だったってのがあったけど、
50mクラスは特殊部隊員でも難しいんだろうな

22 :名無し三等兵:2015/10/23(金) 00:39:23.90 ID:G1f+rjRE
ロシアだかの特殊部隊の訓練の動画で防弾チョッキ着せて、ホントに撃たれていたからなぁ…
唖然とするけど、それくらいやらないとダメなんだろうな…本来は。

23 :名無し三等兵:2015/10/23(金) 01:00:47.10 ID:gaVWCYcp
>>22
動画で見たことある
アルファだったかな?ロシアの中でもトップでデルタに相当する部隊
ただだいぶ距離が近くて止まってる的に時間掛けて撃ってる感じだったから、特戦群がやったような
「生身の人間を的の真横に置いて、移動しながら10m先の的を撃つ」と比べるとそれほど凄いようには思えない
移動しながらの射撃ってびっくりするほど当てるのが難しくなるからねえ

24 :名無し三等兵:2015/10/23(金) 01:26:58.92 ID:p57n+BZW
よく「百回の訓練より一回の実戦」とか言うけれど実際は逆らしいね
なんでも身体に覚えさせることが出来るのは訓練だけだからとか

旧軍だと実戦で自然に薬莢を拾ってしまったとか有るから、訓練次第では逆効果かもしれないけど

25 :名無し三等兵:2015/10/23(金) 01:47:25.74 ID:gaVWCYcp
>「百回の訓練より一回の実戦」
これは武道や格闘技習った人が素手の喧嘩に関して言った言葉だったと思う

ブラックアフリカで実戦経験豊富な人間は正規兵から民兵までいるが、米軍をはじめとした軍より強い、なんてことはないからね

26 :名無し三等兵:2015/10/23(金) 05:28:47.05 ID:vIDwvqgZ
格闘技の世界で強くなるのは元々喧嘩が強い人
もしくはいじめられっ子で毎日ボコボコにされていた人
何であれ経験に勝る物無しだ

27 :名無し三等兵:2015/10/23(金) 08:40:55.78 ID:driayuJg
>>22
何それw
キックアスみたい

28 :名無し三等兵:2015/10/23(金) 08:47:46.43 ID:EW8w/d4t
実戦とかいっても時間の9割は移動と待機だからな
ドンパチなんて思ったほどはしてない

29 :名無し三等兵:2015/10/23(金) 10:21:45.07 ID:+QA5zzVP
>>25
それはまた別の話だろ

30 :名無し三等兵:2015/10/23(金) 11:45:42.16 ID:gaVWCYcp
>>29
具体的にどう別だと思うか教えてくれ
俺も自信あってレスしたわけじゃないから煽りじゃなく聞きたい

31 :名無し三等兵:2015/10/23(金) 13:47:40.01 ID:zEpl/2S2
ぶっちゃけ訓練を重ねて寝起き直後であろうとも
体が自然によどみなく動くようにするのが訓練(普通はそこまでの境地にはいたらないが)
これは工場のベテランのパートのおばさんも同様

これを実弾飛び交う中でもどれだけ冷静にこなせるかでしょ

32 :名無し三等兵:2015/10/23(金) 14:03:06.29 ID:Xs1v9Vmw
基本が出来てなきゃそもそも何もできない、基本ができてても現場の空気に飲まれたらやっぱりできない、
てのはフツーの仕事と同じだと思うが

33 :名無し三等兵:2015/10/23(金) 14:46:11.12 ID:5XTn/cw+
>>25
武道や格闘技では格闘技術は習えても、戦術までは教えてないしアドリブ力は習えないのと、
喧嘩では意外に戦術の比重が高く不確定要素が多いのが理由だとか >百回の訓練より一回の実戦<
空戦と海戦では不確定要素が少ないからか日頃の訓練経験で勝敗が決するのとは逆になってるんだよね

34 :名無し三等兵:2015/10/23(金) 14:55:03.42 ID:K0OemfEP
引きこもりモヤシー’sの、実戦喧嘩論なんかどうでも良いよ。

35 :名無し三等兵:2015/10/23(金) 15:09:37.82 ID:QiUhHEtq
>>30
軍の強い弱いは歩兵の身体能力で決まらない

36 :名無し三等兵:2015/10/23(金) 19:13:07.18 ID:XSp2LWRs
引きこもりモヤシーずでもネットの中ではシューター様気分だからな
どうりで現実に帰ってこれねぇ訳だ

37 :名無し三等兵:2015/10/23(金) 21:38:46.12 ID:dkpEul5f
時雨沢恵一くんは良い加減にストッピンパーやめなさい
FPSできないのにシグサウワーとか、ヤンキーのヤン車ですか?

38 :名無し三等兵:2015/10/24(土) 09:00:31.43 ID:A6GvQd9C
どちらにせよ射撃練習しないとどうにもならんから
拳銃は弾代の安い9mmがベターな選択

39 :名無し三等兵:2015/10/24(土) 09:42:26.34 ID:H10nI4No
シューティングレンジでの射撃は実戦を想定していない、レジャー、もしくはスポーツだ
銃をこっちに向けて構えてる敵の正面に飛び出して仁王立ちで構えてよく狙って・・・
即撃ち殺されるわ
銃がスポーツではなかった西部開拓時代に究極の銃撃術が生まれた
敵より先に撃つ
早撃ち?

ビリーザキッドのように後ろから忍び寄って無慈悲に背中を撃つんだ
実戦において銃の上手い下手は実は決定的ではない
特殊部隊はそこをよーく分かってる
紙の標的穴あけコンテストは準備運動みたいなもんなんだよ
どうやって敵の背後に回るか、どうやって不意をつくか
虫けらを踏み潰すがごとく人を殺せるか
正義の為なら何でも許されるというのを叩き込まれる
正義とはすなわち命令であると叩き込まれる

40 :名無し三等兵:2015/10/24(土) 09:43:42.50 ID:cK7CH+9w
M1911A1こそ正義。ほかのガラクタは認めない。

41 :名無し三等兵:2015/10/24(土) 10:14:58.62 ID:eQfAGe3o
>>39
違う違う
射撃訓練の中でもプラクティスシューティングに分類される実践射撃は
「撃つべき標的かどうかを瞬時に判断し、判断した瞬間に射撃する」能力を獲得するもので
ポップアップするマンターゲットを何でも撃てば良いと言う射撃訓練とは一線を画するものだよ

42 :名無し三等兵:2015/10/24(土) 12:33:58.55 ID:H10nI4No
そういう低次元な話ばかりだからダメなのよw
特殊部隊は銃撃戦で強くなりたいから銃以外の訓練を死ぬほどやってる
銃撃戦で強くなりたいならまず体を鍛えろって事さ
シューティングレンジでものすごく上手になりました<--それはスポーツです
銃を使った殺し合いの技ではありません
軍用銃を語るのに命中精度を言う<--スポーツ用品じゃないんです
ベストはこちらの姿を見られずにターゲットを射殺する、実戦とはそういうもんです
銃の腕前コンテストじゃないんです、マジの殺し合いです、リアルに死ぬんです

43 :名無し三等兵:2015/10/24(土) 14:59:06.53 ID:gqjBXl4k
フィジカルじゃなくてスキルとパフォーマンスの問題なんだよね
相手も本気だったらイコールコンディションなのだから
そこで優位に立つには銃の性能と個人のスキルを高めるしか無いじゃん
敵を視認し撃つべきだと判断したら無意識にエイムして発砲する、てのが理想で
それが出来て初めて戦術を考える余裕が生まれるんだよ

44 :名無し三等兵:2015/10/24(土) 16:11:59.53 ID:H10nI4No
特殊部隊はトリガーを引く前に銃撃戦の勝負ほぼ決めてるもんだよ
作戦通りであたりまえ
そうならないと大失態としてニュースになる
警察やFBIの銃撃戦はお粗末な乱射合戦
銃撃戦のエキスパートが出てくるとあっけなく犯人射殺だ
ライフルによる狙撃のケースが多いけどね
屋内突入となればハンドガンでの銃撃戦のプロのお出ましだ
颯爽とロープで降下して窓蹴破って突入、1分以内でケリつける
そしてマスコミに捕まることなく素早く撤収まで数分の出来事

45 :名無し三等兵:2015/10/24(土) 16:32:26.01 ID:FDSVIUyU
文体がトッピンパーなんだよな

46 :名無し三等兵:2015/10/24(土) 16:46:44.72 ID:MuwqPHWx
だなw
上から見下ろしたい病というか

47 :名無し三等兵:2015/10/24(土) 17:10:54.84 ID:gqjBXl4k
>>44
ほとんど嘘の駄文じゃないかトッピンパーw

48 :名無し三等兵:2015/10/24(土) 17:35:56.54 ID:GmG+rQ98
トッピンちゃんというか例の1/1000mmきゅんじゃないかねえ、この体言止めやらで陶酔した気持ち悪ぃ文体は

49 :名無し三等兵:2015/10/24(土) 17:43:53.17 ID:LuAWfyU0
>>43
能力の有無に関わらずフィジカルもメンタルも重要だと思う。

全力疾走直後の射撃はスキルでもある程度はカバーできるけれど
それよりも心肺強化が重要だから厳しいフィジカルトレーニングをする訳。
射撃はメンタルスポーツなのは周知の事実で
命のやり取りより低プレッシャーの競技でさえ
名シューターが練習ではするはずのないミスをし
それがプレッシャーになり更にミスを重ねる。
実戦なら尚の事ミスしやすいはずだよ

50 :名無し三等兵:2015/10/24(土) 18:16:30.13 ID:62rsvKx0
ウゼェなぁ!
メンタルが一番大事なら、スポーツも軍人も坊主がトップだよ。現実を見ろ、現実を。
お前らモヤシー’sの自己弁護なんか聞きたくない。空理空論はチラシの裏にでも書いてろ。

51 :名無し三等兵:2015/10/24(土) 18:35:40.06 ID:GmG+rQ98
目の前の箱の電源切って病院いけや

52 :名無し三等兵:2015/10/24(土) 18:41:19.62 ID:LuAWfyU0
>>50
メンタルなら坊主がトップとはどういう理屈だよ
日本のぬるま湯坊主もメンタルは強いのか?
タイの坊さんなら理解もできるが、苦労人なら坊主に限らずメンタルが強くて当たり前

メンタルが重要なスポーツは個人競技だけじゃないし
相手のプレッシャーや個人の悩み等が足を引っ張るのは現実
非スポーツでも試験に仕事に恋愛と結果を求める物はメンタルとは切り離せないだろ

それが理解できないなら、お前はロボットなんじゃないか?

53 :名無し三等兵:2015/10/24(土) 18:45:47.80 ID:mqFGHpb7
>>52
> 苦労人なら坊主に限らずメンタルが強くて当たり前


それ、偏見だろ

54 :名無し三等兵:2015/10/24(土) 18:56:22.73 ID:dr9IJnbX
モデルガンとガスブロを撃ち比べてみてやっとFBIが9ミリにしようと言ってる意味がわかった
モデルガンのブローバックですら意外とマズルジャンプする
でもガスブロだとそれほどでもない
もしモデルガンから弾が出るとしたら初弾を撃って次弾をサイティングするのに
ガスブロよりも少し時間がかかるだろう
その隙をターゲットは逃さない、反撃されてしまう
9ミリなら当てられたのに40S&Wでは外してしまうかもしれない
イノシシを4発で倒した例も確実に急所に当てられたからなんだろう
拳銃戦ではいかに急所に当てるか、ということが大切なんだろうな

55 :名無し三等兵:2015/10/24(土) 19:03:03.14 ID:62rsvKx0
メンタルの弱さ故に苦労する奴も居るからな。
それにメンタルの強さってのは、肉体を鍛えることによっても鍛えられる一面があるから、身体だけ強くて精神薄弱ってのは案外と少ない……たとえ頭が悪かろうとも。
にも関わらず、貧弱な奴ほど精神論を口にする傾向があるのは不思議だよw

俺は格闘技の経験があるが、ある格闘家いわく「中国拳法だのシステマだの、ミスメリアルな技に惹かれる奴は、単に努力せずに強くなりたいだけだ」と切り捨ててたよ。
奥義を会得さえすれば、キツくて億劫で地味な練習を積み重ねなくても、一足飛びに強くなれると勘違いしてるのだと……まぁ俺こそまさに、そのミーハーな勘違い野郎だが。

だが実際は、軍人もアスリートも、地味で丹念な練習をこそ重視しており、フィジカルからしてアマチュアとは違うし、テクニックってもんは練習しなきゃ身に付かない。

56 :名無し三等兵:2015/10/24(土) 19:54:13.01 ID:mqFGHpb7
>>54
マズルはジャンプしていない。むしろ跳ね下がってる。ジャンプしているように感じるのは、ブレやショックを脳がイメージ補正しているだけなのよ。

57 :名無し三等兵:2015/10/24(土) 20:16:18.96 ID:KR9jn/xj
エアソフトやモデルガンのブローバックは反動で銃口が実銃と反対に下がるんだよな
今のプレシュートだと気がつきにくいけど
昔のアフターシュートを撃つと露骨に銃口が下を向いて着弾が下がる

58 :名無し三等兵:2015/10/24(土) 20:52:52.51 ID:LuAWfyU0
>>55
旧軍じゃあるまいし精神力で何事もなせるなんて言ってないし
貴方の言うことには大筋同意するけど
軍隊や警官だって常に人材不足で選り好みは出来ない訳で
もやしっこが鍛えられて多少ましになったレベルも多いだろうし
マスコミはブートキャンプを経て皆命令に絶対服従の殺人マシーンになるなんて
書き立てるけど、その結果心身ともにタフで殺し合いに躊躇しないな猛者ぞろいなんて極一部でしょう

59 :名無し三等兵:2015/10/24(土) 20:53:18.36 ID:dr9IJnbX
>>56-57
勉強になった!
マルイのデザートイーグルなんかどう見てもマズルジャンプしてるように見えるけどそうじゃないんだ!

60 :名無し三等兵:2015/10/24(土) 23:06:25.19 ID:ap0PPAit
ID:H10nI4No
この妄想厨房どうにかならんかな?住み着くつもりかな?
特殊部隊も普通にシューティングレンジで訓練してるんだけど、そもそもシューティングレンジって単語から何空想してんだろ

61 :名無し三等兵:2015/10/24(土) 23:09:45.04 ID:dz39xt+H
俺は銃ってのはそういう心技体みたいなギャップを相殺してしまうのが本質だと思うけどな。
特殊部隊の精鋭相手なら、定石を外すとか、前提条件を覆すととかで、素人でも大分対抗できる様になるだろ。

例えば、CQBでリモコンで隔壁を降ろして一人ひとり孤立させてフォーメーションの利を奪うとか。
例えば、プロ相手に素人は暗視装置アリでプロは視界奪われてるとか。
例えば、プロは.22口径のポケットピストルで、素人は全身防弾スーツ着込んだ上に重武装とか。
例えば、無勢に多勢でプロフェッショナルに全員で猛攻撃浴びせるとか。

そういう能力差を払拭させるズルだな。
プロレスラー並みの巨漢レイプ魔も素手じゃ、拳銃持った幼女には迂闊に太刀打ち出来ないみたいな…。
そういうイコライザー的要素が銃ってものの本質だろ。

62 :名無し三等兵:2015/10/24(土) 23:11:47.93 ID:Bgt8ABkX
デルタフォースは暇が有ったら射撃訓練してるというから
それくらいやらないと練度が維持できないのだろう

63 :名無し三等兵:2015/10/24(土) 23:20:38.33 ID:Yi6QRgOq
>>61
前提条件を覆すってのは、軽装備で少数でしかない特殊部隊に対して、CQB環境になってるビルごと破壊するような砲撃を加えたり、ガスをまいたりすることを言う。

64 :名無し三等兵:2015/10/24(土) 23:57:27.51 ID:8/ByjS6b
>>61 マンガ脳こそ最強の見本

65 :名無し三等兵:2015/10/25(日) 00:05:19.62 ID:5BTcj/bG
>CQB環境になってるビルごと破壊するような砲撃を加えたり

素人という弱者が強者(精鋭部隊)に逆転勝利するというプロセスがないからダメ。

>マンガ脳こそ最強の見本

そういう「パイナップルアーミー」や「マスターキートン」みたいな理屈に裏打ちされたアイデア、発想が大事。

66 :名無し三等兵:2015/10/25(日) 00:12:01.97 ID:BIR/tOAK
シューティングレンジで仁王立ち(普通の射撃姿勢だと思われる)で撃っても訓練として役立たない
みたいな妄言から始まったのかな?この不毛な議論のようなものは

67 :名無し三等兵:2015/10/25(日) 00:35:22.32 ID:al47+hQh
マグプルのビデオ見ても「それは圧倒的有利な状況でしか通用しないでしょう」
みたいなシチュで教えてるシーンとかあったりするもんね
俺が憧れるのは単独で複数の相手を拳銃一挺でやっつけるってシチュだな
本当の実戦に即したレッスンってなかなかできないんじゃないの?
葉隠だって完全じゃないってトモ自身が言ってるし

68 :名無し三等兵:2015/10/25(日) 01:24:34.29 ID:6vSq5K0o
???
ヒロイズムとロマンスの話しかよ……

69 :名無し三等兵:2015/10/25(日) 02:23:40.95 ID:BIR/tOAK
わけわからなくなってきた

70 :名無し三等兵:2015/10/25(日) 02:38:48.63 ID:al47+hQh
Fort scottとかいう全然知らんメーカーの9x19mm弾でクラス3Aのボディアーマー抜いてた
使用銃はM&Pだった
これは「拳銃=戦場では使い物にならない」を覆すかもですぞ!

71 :名無し三等兵:2015/10/25(日) 03:04:12.55 ID:al47+hQh
あとHSTの45ACPでクラス2(向こうではレベル2って呼ぶんだね)のボディアーマーを
抜いちゃってたぞ!
一体どうなってるんだ!
ちなみに使用銃はFNP

72 :名無し三等兵:2015/10/25(日) 04:06:07.09 ID:5BTcj/bG
>俺が憧れるのは単独で複数の相手を拳銃一挺でやっつけるってシチュだな

装備面で圧倒的優位に立てるなら色々手はあると思うが、根本的にさ、装備面で同等なら、コッチが出来ることは、相手側も出来るって事だよ。
イコールコンディションで戦う事を「格闘」とするなら無双はイーブンでは成り立たないって事。
ましてや向こうは多勢で小銃、こっちは単独で拳銃…。
そのハンデを跳ね返すスキルがあるからヒーローでありミラクルな訳だよ。映画はねw

73 :名無し三等兵:2015/10/25(日) 04:12:56.52 ID:5BTcj/bG
>「拳銃=戦場では使い物にならない」を覆すかも


戦場で拳銃が使い物にならないのは、威力や貫通力云々よりも先ず「射程」だよ。
ざっくり目視、裸眼、無倍率で狙えるのはせいぜい200mまで。
だから小銃もカービンもPDWもPPShにたいなSMGも有効射程は200mくらいなんだな。
拳銃で50m以上はちょっと厳しいし、20m以上ならストックあったほうがいいね。
で、25m以内のCQBや10m以内のクロスコンバットで拳銃の優位性を顕在化させられる程の戦闘スキルが一般兵に伴うのか?っていうと…w

74 :名無し三等兵:2015/10/25(日) 04:17:59.51 ID:7UzoQc36
>>70-71
確認した
HSTは下手したら9ミリでレベル3Aのアーマーを抜くかもな
そのくらいインパクトのある動画だった
さすがは最高峰の弾薬と言われるだけのことはある
Fort Scottの弾は確かに強力だな
これを見て最初に思ったのは9ミリSMGの復権だ
MP7やP90は主にボディアーマーを抜くから、という理由で使用されてる
これが一気に覆りそうだ
4.6x30mm弾やSS190はまだ弾薬としてはあまり信用されてない
そして銃本体も弾薬も高価だ
しかし9ミリを使用するSMGは比較的安く、まだ現役の物も多い
これらがFort Scottの弾を使うことによってMP7やP90が得ていたPDWの位置を
脅かす存在になるだろうということだ

75 :名無し三等兵:2015/10/25(日) 04:25:29.86 ID:5BTcj/bG
やっぱ装備面でのチート設定を獲得するなら、

@アイアンマンやプロテクトギアみたいな全身防弾装具を身に纏うか、
Aガンカタかヤンマーニの様に弾に当たらない超能力を身に着けるか、
B敵の位置をこちらが一方的に把握して常に先手を取り続ける手段を講じるか、

…のどれかだよ。
BはSFガジェットだと光学迷彩やホログラムの囮や偵察ロボットだろうな。
DARPA(米国国防高等研究計画局)が研究してる索敵用昆虫小型メカが一番信憑性あるかねぇ
http://livedoor.4.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/5/9/59555dac.jpg

76 :名無し三等兵:2015/10/25(日) 04:29:38.57 ID:5BTcj/bG
軍用だとレベル3Aアーマーでなくレベル3アーマーの防弾プレートなんだが…
だが3A貫通はLE用には脅威だ。
だからFBIも9mmで十分じゃね?って判断したんだろうがな。

77 :名無し三等兵:2015/10/25(日) 04:36:20.13 ID:7UzoQc36
>>76
いつもプレートを入れてるとは限らないし、プレートの入ってない部分を狙えばいい
拳銃では難しくてもストックのあるSMGなら可能なはずだ
それに一般的な戦争ではなく掃討戦になれば拳銃の出番もそれなりにあるかもしれない
保険にはいいものに入っておきたいものだ

78 :名無し三等兵:2015/10/25(日) 07:04:41.71 ID:L7vw5HyI
セラミックプレートを貫通しようと思ったら拳銃じゃ無理っしょ

79 :名無し三等兵:2015/10/25(日) 09:12:45.19 ID:3d/fFykY
兵士の防弾チョッキもリアクティブアーマーにするといいな

80 :名無し三等兵:2015/10/25(日) 09:16:57.42 ID:NwZkt9j3
作動したら本人がビックリして動きが止まりそうだなw

81 :名無し三等兵:2015/10/25(日) 09:29:15.10 ID:VvIDcNX/
ERAは主にHEATに対応するものだし、敵弾に対して斜めにオフセットしなきゃ効果がない。
だいたい拳銃の話しが、なんでヒロイック・ファンタジーになってるんだ?

82 :名無し三等兵:2015/10/25(日) 09:46:15.88 ID:NwZkt9j3
いや、ちょっとほのぼのしたくてさ…

83 :名無し三等兵:2015/10/25(日) 09:49:27.40 ID:L7vw5HyI
拳銃の射程ならリアクティブアーマーが爆発反応したらその破片で
拳銃の使い手を殺傷しそうである・・・
       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (・∀・∩<ERAに鉄球を仕込んでおけばクレイモアになるんじゃね?
    (つ  丿 \_________
    ⊂_ ノ
      (_)

84 :名無し三等兵:2015/10/25(日) 09:51:14.94 ID:Mx4kWnbC
>>83
誰が自爆テロやれとw

85 :名無し三等兵:2015/10/25(日) 12:08:44.93 ID:YnbIAcfI
>>76
そんな装備してるやつがいるならカービン取り出せばいい話だしな

86 :名無し三等兵:2015/10/25(日) 12:30:32.92 ID:5BTcj/bG
割と前から言ってるが、クラス4を貫通する弾は12GaのHEAT弾頭がある。
でも拳銃タイプだと大型リボルバーになっちゃうね。

87 :名無し三等兵:2015/10/25(日) 12:57:37.38 ID:L7vw5HyI
12ゲージをハンドガンで撃つなんて・・・オソロシア

88 :名無し三等兵:2015/10/25(日) 13:22:57.35 ID:3d/fFykY
>>86
だからリアクティブアーマーが必要だと何度(ry

89 :名無し三等兵:2015/10/25(日) 13:25:03.75 ID:IAWljwFX
いや、ロシアには世界的にも珍しい、リボルバー形式の対物拳銃が実在する。
専用の徹甲弾を使うから、S&W M500やプァイファー・ツェリスカより貫通力のある、現代のカンプピストルだよ。

90 :名無し三等兵:2015/10/25(日) 13:41:52.32 ID:IAWljwFX
http://i.imgur.com/ZfplXt4.jpg

そう言えば、最近になってこんなリボルバーも出してたな。

91 :名無し三等兵:2015/10/25(日) 13:58:47.57 ID:5BTcj/bG
トゥーラRSH-12アサルトリボルバーはVKS消音狙撃銃やASh-12.7突撃銃と同じ12.7x55mm弾を使うんだってよ。
つまり亜音速の50口径弾だ。
所謂マグナムとは違うんじゃないかな?

92 :名無し三等兵:2015/10/25(日) 14:00:25.75 ID:YnbIAcfI
中国なんかも.50口径リボルバー配備してるよな

93 :名無し三等兵:2015/10/25(日) 22:16:49.21 ID:/BZ+fdfw
>>90
チアッパのリボルバーに似てるね

94 :名無し三等兵:2015/10/26(月) 09:21:01.77 ID:aLowzvaK
                   満身創痍の鬼畜米欧英

            鬼畜米欧英、世界制覇ゴール目前で、大ゴケwww

               英霊のみなさん、中露が仇を討ちます!

勇気あるパレスチナ人少女が「世界は私達の味方、貴方達のではない」とイスラエル兵に訴える。(動画)
https://twitter.com/komatsunotsuma/status/654327295209897984

メドヴェージェフ『世界が地球外生命体の実在の真相を知る時がきた。アメリカが公式に認めないなら、クレムリンは独自に情報公開する予定だ』
https://www.youtube.com/watch?v=gAE5665i3lQ

       , - ―‐ - 、     日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、それを引き出すと世界経済が破綻します
      /         \     それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう
     /    ∧ ∧  ,   ヽ    暴落後における政府の第一の義務は、人々を正しい食物で養うこと、そして最後に防衛です
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , '     magazines/si5n7k/04zpzf/bf1tqd
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ 
  |ヽ' ヽ     >  <    ノ! l     他の国々のように、日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |      多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄      マイトレーヤは、世界中の核分裂による原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます
   \ `'ー-、 ___,_ - '          ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\         世界平和にとって最大の脅威である国は、イスラエル、イラン、アメリカです
      / ″         \       アメリカによる他の国々への虐待に反対の声を上げなければなりません
(( ((  /  まる子れーや \     マイトレーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
     ̄ \_ \ /_/ ̄    magazines/si5n7k/kxz1kf/xchu67

95 :名無し三等兵:2015/10/26(月) 09:21:35.16 ID:aLowzvaK
アメリカ帝国の確立をかなり意識的に考えて、それに向かって働きかけている人々がアメリカに大勢いる。
彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないだろう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マイトレーヤの任務である。
magazines/si5n7k/ndshrf/d2zeeo

Q アメリカ政府は民衆の力を恐れているのですか。
A はい、彼らはあらゆる方法を使ってそれを塞ぎ止めようとするでしょう。
magazines/33116k/ndshrf/xchu67

アメリカは他のいかなる国よりも多くの拒否権を行使し、イスラエルに対する決議案の場合、63回も拒否権を使った。
イスラエルはアメリカの拒否権が彼らを非難から守ることを知っているゆえに、ただ国連をばかにする。イスラエルは、罰を逃れる。
拒否権制度とアメリカの保護のゆえに、イスラエルに対して今も存在するこれら63の決議案を彼らは実施しようとする必要はないのである。
安全保障理事会が解消され、拒否権が取り去られるまで、国連総会は民主主義的な総会にはなれない
magazines/si5n7k/ndshrf/d2zeeo

Q 新しい世界秩序におけるイスラエルの役割は何ですか。
A 跪いて、パレスチナでの行為に対する許しを請うことです。
magazines/swl9d8/fkmww5/nu99he

311直前まで震源地付近にCIA直属機関といわれる笹川財団の作ったちきゅう号がいて「海洋大深度ボーリング調査」を続けていた
このとき本当に驚いたのは乗組員の大半がイスラエル人という記事だった
https://twitter.com/toka iamada/status/645081466234257408

96 :名無し三等兵:2015/10/26(月) 13:59:55.25 ID:H8e81jfa
軍用拳銃と言ったら、コルトM1911A1が最高。

97 :名無し三等兵:2015/10/26(月) 18:12:14.29 ID:VTkMgSlC
香ばしいレスの応酬で
いつの間にスレ自体が香ばしいものになってしまった
しばらく退避が得策だなw

98 :名無し三等兵:2015/10/26(月) 22:01:35.59 ID:vAoSspgM
>上から見下ろしたい病というか

利いたような口を利くからこうなる

99 :名無し三等兵:2015/10/26(月) 22:51:52.18 ID:S7VgWDZW
下から見下ろすのは難しいからな

100 :名無し三等兵:2015/10/26(月) 23:17:08.04 ID:Wk0zpkLx
>>70-71
自主規制入るかもな
昔FN57用の市販弾がレベル2のアーマー抜くって話題になってメーカーが自主規制しちゃったことがある
とはいえSS190が比較的手に入りやすかったりするアメリカでは無意味なことなんだけどね

101 :反ス厨 ◆EWVy18tcGo :2015/10/26(月) 23:39:17.56 ID:1A2o6lNl
>>96
同志よ

102 :名無し三等兵:2015/10/27(火) 00:13:07.19 ID:jKmx+tdb
アメリカのガンマニアにマストバイのハンドガンを投票させたらどうなるだろう
やはり人口の多いグロックが勝つかな

103 :名無し三等兵:2015/10/27(火) 00:38:24.29 ID:u7piPAhJ
投票できるマニア度のボーダーはどうやって決める?撃つマニアと集めるマニアを一くくりにしていいの?

104 :名無し三等兵:2015/10/27(火) 01:11:08.50 ID:+Phf7Rmc
>>100
とはいっても行政側はそれ認めてないんだよな

105 :名無し三等兵:2015/10/27(火) 03:05:56.99 ID:OS/b/9Jc
>>104
つべでSS190使ってる動画とか調査したりしないんだろうか?
こないだ見たときは動画内に言い訳みたいなのが出てたけど

106 :名無し三等兵:2015/10/27(火) 03:12:36.78 ID:trypn+W/
S&WのM&P見るとサムセフティなしのモデルが多いね
やっぱ邪魔に感じる人が多かったのかな

107 :名無し三等兵:2015/10/27(火) 04:01:05.76 ID:1rjevJzU
あったらトリガー改造キットの一部が組み込めないからってのもあるんじゃね?
リセットをはっきりさせる改造パーツは、セーフティが入るはずのスペースにスプリング入れたりしてるし

108 :名無し三等兵:2015/10/27(火) 06:09:16.67 ID:c66IzfRp
>>106
機構を理解できる人には無用なんだよ
映画やアニメみたいに撃つ前にセイフティをカチャっとやってみたいアホか
スクールでセイフティの使い方を説明したい先生用の飾りだ

109 :名無し三等兵:2015/10/27(火) 07:05:56.72 ID:kih5W0UA
サムセフティが廃れた?
それって1911厨が少数派になった証じゃん

110 :名無し三等兵:2015/10/27(火) 07:33:58.69 ID:a0PauWyC
元から声がデカイだけの超少数派ですし

111 :名無し三等兵:2015/10/27(火) 09:25:30.66 ID:nEnV+uHv
アメリカではまだM1911は多数派でないが、少数派でもない。
クローンがあれだけ出て商売になっているのだから。

112 :名無し三等兵:2015/10/27(火) 09:35:03.42 ID:kih5W0UA
パテント切れが1911のコピー氾濫の主要因と考えると
そろそろグロックのコピー氾濫時代が到来するんだろうな

113 :名無し三等兵:2015/10/27(火) 09:53:54.02 ID:32zrGvR6
>>105
ディーラーとして申請してあれば営業名目で民間人が所持できない銃器、弾薬の所持も可能になる。
なので、実際にはディーラーとして活動していないディーラーが相当数存在する。

ネットで販売してるSS190もディーラー向けという名目で売ってる。

114 :名無し三等兵:2015/10/27(火) 10:48:52.33 ID:G2R2d3nv
>>112
既に一杯あるじゃないか
S&W、H&K、ベレッタ、スタームルガー等大手はとっくに出してる

115 :名無し三等兵:2015/10/27(火) 11:47:32.53 ID:SOUqaf76
>>106
即応性がウリのオートが浸透した結果でしょうな
20年前ならセイフティ無しは怖い、って思われたんじゃないだろうか

116 :名無し三等兵:2015/10/27(火) 12:38:36.43 ID:4M5AYql9
>>113
自分で撃つためだけに、ディーラーの登録してるのか!

117 :名無し三等兵:2015/10/27(火) 12:49:12.90 ID:gbJ0Kgpy
> 即応性がウリのオートが浸透した結果でしょうな
これで思ったんだけど、CZ、ベレッタ、グロックはデザイン含めてコピーが多いが
即応性で先鞭つけたSIG22xはロッキング以外コピーって見ない気がするが
初期プレスは難しくとも、今やCNCはどこでも使えるし
コピーも難しくはない気がするが、何か理由があるんだろうか

118 :名無し三等兵:2015/10/27(火) 12:53:02.63 ID:G2R2d3nv
>>117
ノリンコやイランやセルビアがやってるな>SIG22xコピー

119 :名無し三等兵:2015/10/27(火) 13:35:05.17 ID:SOUqaf76
>>117
かつてはアストラがほぼコピーでしたぜ
あと、広い意味じゃ「使い易い場所にデコッキングレバーだけでオケ」という操作方法はSIG22Xのものと言えないかな
PPスーパーやステアーGBはまだ「セイフ・ポジションに止めておくことのできない、デコッキング付きセイフティ」を引きずってる気がする
そうするとP88も操作系としてはSIGの真似になるような

120 :名無し三等兵:2015/10/27(火) 15:46:57.19 ID:1SFZq6Xx
M&Pに関してはサムセフティがサムレストに使えるので楽でいい

121 :名無し三等兵:2015/10/27(火) 19:31:40.05 ID:8XyRXfAf
1911/2011から入った人は、セフティも使って銃をホールドするのに慣れてるもんね。M&Pはマニュアルセフティがあってこそ(超個人的意見)。

122 :名無し三等兵:2015/10/27(火) 20:16:50.65 ID:1rjevJzU
あれに親指レストしちゃいかんとか言ってる人もいるけど

本来想定されていないところに負荷かかるとかで

123 :名無し三等兵:2015/10/27(火) 20:58:15.41 ID:MMt4hmGo
マニュアルセフティはいらなきゃかけなければいいだけじゃん
あってもなくても同じ値段だったら俺はあるほうを選ぶね
それにM&Pはマニュアルセフティ以外にマガジンセフティもあるところが評価されてるって
月刊GUNに書いてたよ

124 :名無し三等兵:2015/10/27(火) 21:10:25.81 ID:O5RfWEFR
>>109みたいに全く銃の構造を理解できないバカが多いんだよ
そういうバカがS&WのM&Pにサムセイフティついてないのはおかしいとアホ言う

125 :名無し三等兵:2015/10/27(火) 21:19:59.56 ID:kih5W0UA
>>124
落ち着けよ
1911厨が少数派になったからってピリピリするなっちゅーのw

126 :名無し三等兵:2015/10/27(火) 21:34:56.12 ID:8XyRXfAf
>>122
> あれに親指レストしちゃいかんとか言ってる人もいるけど

えーと、この場合はM&Pのこと?誰だよ、そんなこと言ってるのはw
ブルブル震えるほど全力で握りしめるわけでもあるまいし。

127 :名無し三等兵:2015/10/27(火) 21:45:37.95 ID:1rjevJzU
>>126
1911
英語のレヴュー読んでる時にやたら強調してた人がいて印象に残ってる
どこで読んだか覚えてないし、俺自身も別に問題ない気がするけど

128 :名無し三等兵:2015/10/27(火) 22:00:05.00 ID:8XyRXfAf
1911かぁ。マッチシューターはひっくり返りそうな御意見だね。ハイグリップもできてない人のような気がするわ。

129 :名無し三等兵:2015/10/27(火) 22:05:03.06 ID:xgSDiWIQ
m&pはまだしも1911に関しては作られた当時現代のようなグリップの仕方は想定してなかっただろうから一理あるかもしれん

跳ね上がりを親指で押さえつける以上、セーフティとして使う場合よりも多少は負荷が掛かるだろうし

130 :名無し三等兵:2015/10/27(火) 22:15:37.92 ID:8XyRXfAf
>>129
> 跳ね上がりを親指で押さえつける以上、

えぇっ!?そんなことしたらセフティ以前に親指が壊れますがな。
80年代に紹介されたISIホールドに関する記事でも読んでくだされ。

131 :名無し三等兵:2015/10/27(火) 22:26:50.30 ID:gwTGL95U
素の1911のサムセイフティと、マッチシューターの使ってるカスタム品のサムセイフティが同じ設計思想だと思ってそうな御意見だな

132 :名無し三等兵:2015/10/27(火) 23:13:04.63 ID:8XyRXfAf
はあ、そうっすか

133 :名無し三等兵:2015/10/28(水) 01:21:31.66 ID:ykfE8cJk
ダイジロー先生も1911のサムセフティに指乗っけたら怒られるなんて言ってた頃がありました
マック堺その他1911を使うシューターに指乗っけるスタイル多いよって指摘されたら、
コロッと態度変えちゃったみたいだけど
まああの人は他人の言うこと聞く耳まだ持ってるからマシだよね

134 :名無し三等兵:2015/10/28(水) 04:12:01.79 ID:q0gFOEY/
357magや44magにはHST作られてないんだね
これは357magや44magが対人用には強力すぎるからって事なのかな?

135 :名無し三等兵:2015/10/28(水) 04:32:31.00 ID:Qw7LOwGp
1911は多少撃ったことあるが、幅広のサムセフティでも指が直ぐ痛くなるし慣れないとズレやすいんだよね
素人の考えだが親指を乗せる部分にラバーコーティングとかどうなのかな?

136 :名無し三等兵:2015/10/28(水) 09:12:59.15 ID:kBk06VWk
>>134
たぶんそうだと思うけどハイドラショックはあるんだよね
いずれHSTもラインナップするかもね
HSTで思い出したけど9ミリのHSTと45ACPのHSTで比較したら45ACPのがとんでもないことになってた
やはりHP弾は元が大きいほうがかなり有利だってのがわかったよ

137 :名無し三等兵:2015/10/28(水) 10:12:14.20 ID:elOeCzPh
冷戦期の頃とか昭和の時代の45JHP位には9mmHSTはエクスパンションするんでしょう。
同じ技術が適用されれば、そりゃ45HSTの方が効果的でしょうな。

138 :名無し三等兵:2015/10/28(水) 11:47:10.18 ID:pZEs8CkX
セイフティに指のっけるのはスライド触ってジャムの原因になるから、って意見もあるな
そのためにサムガードなんてのもあるわけだが

139 :名無し三等兵:2015/10/28(水) 16:10:02.88 ID:05tSGFvM
・セフティオフそのまま発射
・セフティオフ親指をセフティから外して握り直し発射

どちらが速いかは考えるまでもない。反動のコントロール等は副次的なものじゃね?

140 :名無し三等兵:2015/10/28(水) 16:31:18.49 ID:OdnbhSKO
サムをスルーさせるだけだろ

141 :名無し三等兵:2015/10/28(水) 19:40:57.34 ID:05tSGFvM
コインがグラスを通り抜けるマジックじゃないんだからさ

142 :名無し三等兵:2015/10/28(水) 19:58:05.32 ID:latXn0kL
cz75について聞きたいんだけど
これのモデルガンも実銃も触ったことないんでわからんのだが、cz75のスライドリリースって片手で届くの?
写真だと1911ぐらい離れてるように見えんこともないが

143 :名無し三等兵:2015/10/28(水) 20:16:19.53 ID:05tSGFvM
届きません

144 :名無し三等兵:2015/10/28(水) 21:00:21.54 ID:pZEs8CkX
特に短くもないが俺の指じゃ絶対無理
グリップを思いっきりずらせば、あるいは

145 :名無し三等兵:2015/10/28(水) 21:01:43.51 ID:latXn0kL
そういうもんなのか
あれは初めから左手で押すこと想定してたのか、チェコ人は手がでかかったのかどっちなんだろう

146 :名無し三等兵:2015/10/28(水) 21:22:52.55 ID:FB2OUoK9
コミネの拳銃王読んでて思ったんだがコミネって少なくともコルト45オートに関しては一流の腕を持ってたんだね
30メートル離れた50cmの的にバシバシ当ててたような記述がある
これはベレッタ92FSでも困難な仕事だ
少なくともキャプテン中井に同じ事やれって言っても無理だろう

147 :名無し三等兵:2015/10/28(水) 21:33:04.82 ID:AZElxDQJ
コミネはタコ八郎から逃げ出したチキン。そいつの言うことなど信用できない。

148 :名無し三等兵:2015/10/28(水) 21:55:28.01 ID:AZElxDQJ
×タコ八郎
○宅八郎

149 :名無し三等兵:2015/10/28(水) 22:09:31.47 ID:FB2OUoK9
殴り合いで決着付けていいんならコミネは宅をボコってたと思うよ
ああ見えてずっと体育会系の人生歩んでる人だから
話が通じないキチガイだから相手にしなくなっただけじゃない?

150 :名無し三等兵:2015/10/28(水) 22:28:59.35 ID:05tSGFvM
宅八郎に追いかけられたら全力で逃げる。か、反射的に殴り倒して事件になりそうだ。怖い怖い。

151 :名無し三等兵:2015/10/29(木) 01:00:30.16 ID:Usi3RabS
>>146
ワールドガンのPRビデオにコミネ出てたけど実際うまいよ
いろんな銃をバシバシ連射して当ててる

152 :名無し三等兵:2015/10/29(木) 01:03:29.81 ID:ChvpKpNy
イチローとかもアンチ多いけど実力はあるんだよね

153 :名無し三等兵:2015/10/29(木) 06:22:19.44 ID:tzgy9bMT
1911も左手前提だ
反動の無いトイガンはいいかげんな握り方だから指が届いてしまうだけ

154 :名無し三等兵:2015/10/29(木) 06:23:50.59 ID:Nge49vY3
なんで右手ですまさなければならないの?スマホじゃあるまいし。

155 :名無し三等兵:2015/10/29(木) 06:27:05.47 ID:ChvpKpNy
なんだかわからん流れになってる・・・

156 :名無し三等兵:2015/10/29(木) 07:11:29.72 ID:/DiIvwV6
>>153
FpsRussiaのあんちゃん普通に片手で1911のレバー押しててびっくりしたわ

157 :名無し三等兵:2015/10/29(木) 07:47:37.41 ID:sKQao47G
昔々P7のスライドリリースボタンがセーフティだと思い込んでたなぁ

158 :名無し三等兵:2015/10/29(木) 11:55:25.66 ID:3nMAP9wC
一応、再装填以外は片手で操作できた方がいいって設計思想はあったんだろうけどね
スライドストップがグリップした時にうっかり触るような位置だとジャムの原因になるし微妙なとこかな

159 :名無し三等兵:2015/10/29(木) 12:13:09.69 ID:X/+4Frur
グリップというか、スクイズコックで、だろうな…
で、スクイズコッキングな時点でマニュアルセフティーってのはなw

160 :名無し三等兵:2015/10/29(木) 12:33:33.40 ID:iE7Ro1sc
中華みたいにトリガーガード使ってまるっとスライド引けば良いんじゃね?

161 :名無し三等兵:2015/10/29(木) 12:44:35.79 ID:sKQao47G
>>159
だから当時知らなかったんだってw

162 :名無し三等兵:2015/10/29(木) 14:01:40.24 ID:AeAaH3vS
片手でマガジンが抜ける1911はスライドストップに指が届かない
スライドストップに指が届くP38は片手でマガジンが抜けない
幼心になんでこんなことになってるのか不思議だった思い出・・

163 :名無し三等兵:2015/10/29(木) 14:15:33.81 ID:FLK+brLn
>>162
P7M8、M13が片手操作でかつ両アンビだったのが
もてはやされた時期もあったが、グロックに蹴落とされたね

164 :名無し三等兵:2015/10/29(木) 14:18:06.10 ID:X/+4Frur
マガジン再装填した時点で両手使ってるからな。
でもどうなんだろうな…スライドストップが短い事に何か意味があったのかな?
P38の底部マガジンキャッチは空マガジンを確実に再利用させる為かもね。
米軍みたいに即応性の為に使い捨てるみたいな発想じゃないのかも知れない。

165 :名無し三等兵:2015/10/29(木) 14:31:57.71 ID:lSWFInJZ
ブローニングの手がバカでかかったんだよ
きっと

166 :名無し三等兵:2015/10/29(木) 14:57:00.72 ID:xAha4cbn
>>164
それが自衛隊に受け継がれてる訳ですね
http://world.guns.ru/userfiles/images/handguns/switzerland/1287723956.jpg

167 :名無し三等兵:2015/10/29(木) 18:48:31.42 ID:3nMAP9wC
抜いてみたらどっかでマガジン落としてました、じゃシャレにならんという考えもアリ
迅速にマグチェンジして撃ちまくるんでなければボトムで引っ掛けるのも悪くないと思う
自衛隊の場合、薬莢どころかマガジン丸ごと無くしたら大騒ぎになるし…

168 :名無し三等兵:2015/10/30(金) 06:48:26.97 ID:eYQRsQNB
実戦では基本マガジンは使い捨てだよ
戦闘終了後にのんびりマガジン探して回収するなんてふつーは無い
そこが草ぼうぼうな原っぱや砂漠やジャングルだったら自衛隊でも諦めるさ
そういう事なので初期にはクリップ式もあった
クリップなら使い捨てでもOK、マガジンは高価だった時代があった

169 :名無し三等兵:2015/10/30(金) 07:42:03.50 ID:Mwg4aMoY
アサルトライフルだと普通はちまちまマガジン回収してるけど、ハンドガンだと緊急だから捨てるってこと?

170 :名無し三等兵:2015/10/30(金) 08:59:01.38 ID:p/At/Uu1
最近の米軍は敵側武装勢力に投棄したマガジンを回収利用されない様にするために
マガジンは基本全て回収に変わった。
だから米兵は殆ど全員回収用ダンプポーチを着けてる。

171 :名無し三等兵:2015/10/30(金) 09:06:36.18 ID:dHqfrUuy
M14は廃莢ポートからクリップ装填できるし、M16用マガジンにもアダプター咬ませてクリップ装填できるしな。

172 :名無し三等兵:2015/10/30(金) 11:19:50.97 ID:tnxYvJfj
銃器メーカー大手「スミス&ウェッソン」製造工場から100挺以上の銃を窃盗・密売した男に懲役17年以上の判決
ttp://news.militaryblog.jp/e706509.html

173 :名無し三等兵:2015/10/30(金) 12:24:59.44 ID:vWCfBnOu
>>168
回収するしないに関係なく「使おうと思ったらマガジン落としてました」がマズいのは当然だろ?

174 :名無し三等兵:2015/10/30(金) 19:47:31.93 ID:4K/7wLBm
すみません、詳しい方が多いのでお訊ねしたいのですが
この銃の名称はなんというか分かる方いらっしゃいますか?
日本軍、米軍、自衛隊のどれかで実在してる銃だとは思うのですが…

http://i.imgur.com/uHJSQVF.png

175 :名無し三等兵:2015/10/30(金) 19:51:59.25 ID:7i5/ud0t
>>174
作品名がわかるなら、ここのサイトに載ってるかもしれない
http://mgdb.himitsukichi.com/pukiwiki/

176 :名無し三等兵:2015/10/30(金) 20:19:37.77 ID:e+Hnl1Sn
>>174
日本軍 拳銃 一覧 で検索して探す

177 :名無し三等兵:2015/10/30(金) 20:25:19.25 ID:0rwfcfO+
1910じゃね?

178 :名無し三等兵:2015/10/30(金) 20:26:08.21 ID:e+Hnl1Sn
>>177
簡単に教えたら駄目

179 :名無し三等兵:2015/10/30(金) 20:26:44.77 ID:e/WfV9oM
1910やん

180 :名無し三等兵:2015/10/30(金) 20:56:27.12 ID:8S5dlBob
人差し指の第二関節でトリガーを引いてはいけません。

181 :名無し三等兵:2015/10/30(金) 21:22:23.11 ID:0rwfcfO+
>>178
すいやせんm(._.)m

182 :名無し三等兵:2015/10/30(金) 21:22:31.73 ID:nHPU06Yi
最近一目惚れするような銃に出会ってないな
性能はいいんだろうな〜とかは思うけど所有したいとは思わない

183 :名無し三等兵:2015/10/30(金) 21:59:39.34 ID:CTco/VQ1
ポリマーになってから美しいと言える銃はなくなった気がする

184 :名無し三等兵:2015/10/30(金) 22:07:49.79 ID:lmuCuKFU
みんなグロックが悪いんや

185 :名無し三等兵:2015/10/30(金) 22:12:21.10 ID:4K/7wLBm
>>175
凄いサイトを教えていただきありがとうございます
無事見つけられました

>>177 >>179
仰っている銃でした
ありがとうございます

186 :名無し三等兵:2015/10/31(土) 00:12:19.18 ID:8Jl2ylZL
>>157
それは多分テイクダウンラッチでスライドリリースボタンではない件
P7のスライドリリースはスクイズコッカーが兼任

187 :名無し三等兵:2015/10/31(土) 00:21:39.23 ID:8Jl2ylZL
>>164
1911のスライドストップはショートリコイルのバレルリンクの軸についでで他の機能もたせただけみたいなもんだから
スライドストップをあんな中途半端な長さにしたのは、多分スライドリリースの時に確実に指を引き金から離すようにしたかったから
ウカツな奴はスライド閉鎖の衝撃で暴発させる
手のでかいやつには無駄な配慮だが、アメリカ人でも1911のスライドストップ握り直さずに親指が届く奴はそうはいない

188 :名無し三等兵:2015/10/31(土) 00:22:55.74 ID:Fg7VMRuF
>>183
美しいとはまた違う価値観だけどUSPは好きだな
ポリマーだからって銃の本質は失われていないと思う
ただP08やP38みたいな特徴のある銃が少なくなっただけで

189 :名無し三等兵:2015/10/31(土) 00:42:14.08 ID:fj202i76
>>188
エレガントな美しさと機械的機能美の違いみたいなもんかな

190 :名無し三等兵:2015/10/31(土) 02:08:50.68 ID:6cIYCp3W
USPはいかにもなドイツっぽさが感じられるデザインだから好きだな
P08やP38とは形は違うけど、同じような機能美を感じさせるのよ

191 :名無し三等兵:2015/10/31(土) 04:22:19.18 ID:RYrKflc7
http://i50.tinypic.com/rsbuyd.jpg

USPもSIGも四角くてゴツゴツして四角四面に頭硬そうで嫌いなデザインだ。
どうして好きになれないんだろう?…と思ったら、
どうやら主な印象の原因はトリガーガード形状に丸味を帯びているかどうか、の様だわ。

人間は何にでも表情というのを読み取ってしまうからな。(車のヘッドライトを目に見立ててしまったり)
さしずめ拳銃は鶏冠の付いた鳥か恐竜の「横顔」だな。
トリガーガードの輪とトリガーが丁度、猫の目の様に見立てられる…というか。

その拳銃の「表情」が気に喰わない…丸かったり、タレ目だったりすると柔和な感じになるのに。

192 :名無し三等兵:2015/10/31(土) 06:15:56.09 ID:yHGyEwQg
トリガーガード大きくするにしても、日本的デザインだと達磨になったりするしねw
感覚の違いはあるよ、きっと。

ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/十四年式拳銃#/media/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB%3ANambu_Type_14_1551.jpg

193 :名無し三等兵:2015/10/31(土) 08:07:31.91 ID:fj202i76
fn57の最初のピーナッツトリガーガードは日本的だったのか...
http://i.imgur.com/TfLxZRu.jpg

194 :名無し三等兵:2015/10/31(土) 08:40:19.53 ID:MvLOMtdl
キャプテン中井もSIGとベレッタだとレンタルされるのはベレッタのほうが圧倒的に多いと言ってた
無骨なデザインの銃は敬遠されるんだよな
米国ではSIG信者も多いけど

195 :名無し三等兵:2015/10/31(土) 09:38:05.58 ID:ITZ55LyL
案外かっこいい
http://www.imfdb.org/images/thumb/0/0d/FoL_T94_02.jpg/601px-FoL_T94_02.jpg
パイソンよりも美しいリボルバー
http://www.gunsandammo.com/wp-content/blogs.dir/2/files/most-beautiful-handgun-ever/1860-army_0.jpg
史上最も美しい?
http://www.rockislandauction.com/photos/50/p_standard/KZT1-L-F1-H.jpg
ルガーは7.65が格別美しい
http://www.phoenixinvestmentarms.com/History%20Pictures/1571AE00/1571AE00--GrpB8w.jpg

196 :名無し三等兵:2015/10/31(土) 11:09:32.48 ID:8Jl2ylZL
>>194
日本人向けのツアーの場合は単純に知名度の差じゃろw
92Fは映画やアニメのおかげで誰でも知ってるが、SIGは銃オタしか知らん

197 :名無し三等兵:2015/10/31(土) 11:46:59.98 ID:6cIYCp3W
ベレッタ92fはリーサルウェポンで名前を知られたが、SIGはそういうのに恵まれてないからね
M29もそうだけど、映画で主役が持つというのはそれだけで充分な強みになるよ

198 :名無し三等兵:2015/10/31(土) 17:26:25.77 ID:U+JFVv8D
Cz75はジェフクーパーがベタ褒めして有名になり、グロックはトミーリージョーンズが
ベタ褒めして有名になったんだよね
日本だけで有名なのってルパンのP38くらい?

199 :名無し三等兵:2015/10/31(土) 17:29:23.69 ID:0zcCvZHV
とっつあんの1911

200 :名無し三等兵:2015/10/31(土) 18:28:59.09 ID:RYrKflc7
SIGと言えばヤンマーニ♪

201 :名無し三等兵:2015/10/31(土) 19:34:05.84 ID:T9pSUeuE
210だっけ?
あれはかっこいいのに何で後の220はああなったのか

202 :名無し三等兵:2015/10/31(土) 19:34:13.90 ID:ITZ55LyL
日本製で海外で有名な銃
http://www.imfdb.org/images/c/c1/454casullzd3.jpg
http://image.itmedia.co.jp/gg/articles/1210/25/wk_121025dainihon13.jpg

454は1.5kgもあれば人間でも撃てる事は実証済w
ジャッカルは4kgだそうだから片手で454撃てるよ
https://www.youtube.com/watch?v=APv0U_XaK_E

203 :名無し三等兵:2015/10/31(土) 19:53:19.43 ID:Npxh+I7v
>>197
リーサルウェポンより前のダイハード

204 :名無し三等兵:2015/10/31(土) 20:05:49.66 ID:vc/C06bh
>>203


205 :名無し三等兵:2015/10/31(土) 20:13:58.75 ID:8Jl2ylZL
そしてブルース・ウィリスは禿げたらP220に浮気

206 :名無し三等兵:2015/10/31(土) 22:32:03.71 ID:r4X0wI/W
ジャッカルは十何キロあったと思うんだが

207 :名無し三等兵:2015/10/31(土) 22:39:53.28 ID:6cIYCp3W
>>198
残念ながらCZ75は広く一般にまで普及してるとはいえない、あくまでもシューター、ガンマニアの範疇内での話
映画にも大々的にフィーチャーされた話をきかないしな

>>205
P220は45口径だったからではないかと
マガジンキャッチを付け替えて左利き用にもできるしな
もっとも5作目では92FSを使ってたが(序盤の射撃場)

208 :名無し三等兵:2015/10/31(土) 23:51:09.91 ID:swfyZOJ7
S&Wのオートも好きだなぁ
親父が持ってるMGCのM645なんか今でもかっこいいと思う
あとつべで流れてるスタスキー&ハッチに出てくるM59とか

209 :名無し三等兵:2015/10/31(土) 23:56:23.50 ID:RYrKflc7
>日本製で海外で有名な銃

これは先ず作者が無知だった事と、モデラーはそれを承知してる筈なのに架空銃のモデルアップに踏み切った不思議だな。
銃器は構造が複雑じゃない分、ディテールがそれなりに伴わないと妙味が損なわれるし、センスオブワンダーの気分とか、適当さの介在が許されないから、案外難しいよね。
でも攻殻機動隊みたいに余り現実から遊離できないハードSFにしか親和性ないのも架空銃デザインの難点でもあるかもね。

210 :名無し三等兵:2015/11/01(日) 00:29:23.73 ID:ut2bPUna
俺はFive-seveNという変態銃が好きだ
初めて見た時は拒否感あったがだんだん薄れてきてマルイのガスガン買う頃には大好きになってた
そして実際に撃ってみてメチャクチャ楽にターゲットに当てられることを知ってもうこれしかないと思い始めた
俺の腕では9ミリで25ヤードはキツいけど5.7x28mm弾なら余裕で当てられる
今では一番のお気に入り
マルシンのFDEも当然買うぜ

211 :名無し三等兵:2015/11/01(日) 02:14:42.52 ID:+D/CLUQP
25ヤード、23mほど離れた所から、ボブサップ並みの巨漢怪力アメフトボーラーが、麻薬で心神喪失の上、無痛覚になって鉈を振り上げて、死の恐怖を感じず、殺意を以って突進して来たとしよう…。
恐らくFive-seveNではマンストップ出来ない。
もし5.7x28mm弾でマンストップできたのなら、それは.22WMRでも.22LRでも.17HMRでも.17HM2であろうとマンストップ出来たという事。
http://www.varminter.com/images/rimfirecomp.jpg
つまり、威力でなく、殺傷力として即死部位に偶然にしろ何にしろ的確に命中して急所を突いた事を意味する訳だ。

でもそんなミラクルを前提に銃撃戦を想定する人間はプロなほど居ない…そんなのは漫画や映画のヒーローだけ。
だから戦闘拳銃の主流なのは9mmであり.40口径であり.45口径なのが現実的なんだろう。
357Magと同じケースキャパシティで.22ジェットMagという5.7x28mm弾があるが、全然357Magに比べ対人効果が乏しい訳ですよ。
いくら20連発だろうが30連発だろうが、すぐに接近されてしまう至近距離の銃撃戦では弾薬のストッピングパワーが銃撃効果に伴わなきゃ無意味なんだよ。

212 :名無し三等兵:2015/11/01(日) 02:20:16.73 ID:+D/CLUQP
.22ジェットMagという5.7x28mm弾があるが

⇒.22ジェットMagという5.7x28mm弾を越える速度の弾があるが

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/18/.22_Remington_Jet_with_.22_Hornet_and_.223_Rem.JPG

213 :名無し三等兵:2015/11/01(日) 02:39:55.67 ID:5xUS+tYW
>>211
テイザーぶちこんで強制ダウンさせるか、パトカーに積んでる長もの使うわ
それかパトカーで撥ねるわ

214 :名無し三等兵:2015/11/01(日) 03:09:58.83 ID:gFhqoADc
>>211
またおまえか

215 :名無し三等兵:2015/11/01(日) 03:10:29.12 ID:WAgNF4Vx
トッピンパーは無視して俺の話をするけど、やっぱり実銃で馴染んだ奴が気に入るな
俺が最初に撃ったのはコルト1991だった
これはインストラクターに「実銃童貞はコルトの45オートで捨てさせてくれ!」と頼み込んで
1マガジンだけ撃たせてもらった
で、3日間の実銃訓練を行ったんだけど俺が選んだのはベレッタ92FSだった
これはインストラクターが「よく当たるしオートの作法(射撃、セフティ、デコックなど)を
一挺で学べるからお勧めだよ」ということで選んだんだがえらく気に入ったよ
訓練の合間に1911やグロックなども撃たせてもらったが、やっぱり何百発も撃つ92FSのほうに
完全に愛着がわいてしまったんだな
もともと嫌いなデザインじゃなかったし、3日間の訓練でインストラクターから
「やっぱりベレッタを選んでよかったよ、上達も早かった」とお褒めの言葉をいただいた
それからはもう92FSが俺の中の基準で、それと他の銃を比較するみたいな形になってしまった
もちろん92FSより優れた銃がたくさんあるのは承知しているが、俺にとっては92FSが最高だな

216 :名無し三等兵:2015/11/01(日) 03:23:45.05 ID:gFhqoADc
3日間で何発くらい消費した?
俺は5日間で5000発ほど
親指と人差し指の間にテーピング巻いて撃ちまくったわ
俺の経験では、G17>P226>M92>1911(これは100発程度しか撃ってないが)
って感じ
グロックは本当に当てやすい

217 :名無し三等兵:2015/11/01(日) 03:29:22.80 ID:IjvOXt0b
マズルジャンプが少ないからな
それに弾を選べば意外と作動も確実らしい

218 :名無し三等兵:2015/11/01(日) 03:33:56.84 ID:+D/CLUQP
テイザーは大勢で包囲して銃で威嚇して、最後に捕縛の際に暴れさせない様に使う感じだな。
つまり無抵抗相手のもので、銃を持った相手に対抗できるものではない。

飛翔式テイザーで最大30m。ワイヤー式の奴でも射程2〜3mという所だろう。後は接触式のスタンガンだろ?
低殺傷性なんだから、実は一瞬、抵抗させない気概を奪う程度の事でしかない。
根本的に自分の被弾も懸った銃撃戦に求められるストッピングパワーとは質が異なるんだよ。

銃持った犯人にテイザーだけで立ち向かえるのか?と問われれば応えはNOだろ?

219 :名無し三等兵:2015/11/01(日) 03:51:46.25 ID:WAgNF4Vx
>>216
訓練だけで1800発だった
座学とかもあったからね
あと合間にかなり撃ってたから2500発は撃ったかもしれないな
手は全然傷めなかったな
グロックは撃ちやすかったけど当てにくかった
92FSでDA/SAのトリガー切り替えを学んだのは後で役に立ったよ
1911やグロックで訓練受けてたらこうはならなかった

220 :名無し三等兵:2015/11/01(日) 06:09:12.62 ID:gFhqoADc
>>217
うん、リコイルはP226やM92に比べるとビシビシって感じで来るけど9ミリなら大した問題じゃないしな
>>219
レスサンクス
座学っていうと銃の構造とか分解清掃とか?

221 :名無し三等兵:2015/11/01(日) 07:05:16.31 ID:jYaKxQUu
銃の実写レポはどの人も軒並み箱だしのグロックは撃ちやすいが命中はイマイチという評価
25ヤード先でマンターゲットのどこかに当てられるレベルだろ
実用上はそれで十分だけど、グロックが高精度と言われるとそりゃあ違うとしか

222 :名無し三等兵:2015/11/01(日) 09:22:19.58 ID:X3do9eUV
>25ヤード先でマンターゲットのどこかに当てられるレベルだろ
オリンピック銃でも25ヤード先でマンターゲットのどこかに当てられるレベル
の腕しかない人が大半なんだ
だから実用上はグロックレベルで問題ない
そもそもオートはとても命中精度は悪い、構造的に
それを分かていてもc96のような設計は出てこない、ニーズが無いんだ

223 :名無し三等兵:2015/11/01(日) 10:15:24.59 ID:5xUS+tYW
>>218
せめてコップス見てからかけよ

224 :名無し三等兵:2015/11/01(日) 10:51:11.26 ID:+D/CLUQP
そう思うんなら、じゃあテイザーだけで銃器武装した凶悪犯に立ち向かえよ

225 :名無し三等兵:2015/11/01(日) 11:18:01.66 ID:5xUS+tYW
>>224
鉈は銃じゃないだろ

226 :名無し三等兵:2015/11/01(日) 11:40:22.50 ID:+D/CLUQP
25ヤード、23mほど離れた所から、ボブサップ並みの巨漢怪力アメフトボーラーが、麻薬で心神喪失の上、無痛覚になって鉈を振り上げて、死の恐怖を感じず、殺意を以って突進して来たとしよう…。

もし単発のテイザーが外れたらどうする?
クレイモアみたいな大仰な連発テイザー抱えて対抗するのか?
http://kickthemallout.com/images/Photos/CrowdTaserWeapon.jpg

227 :名無し三等兵:2015/11/01(日) 12:12:11.69 ID:jYaKxQUu
>>222
グロックをレビューした同じ人が同じ条件でM9を撃つと
概ね15〜20cmに纏められるからグロックが精度が良いと言われるとちょっと違うなっと

228 :名無し三等兵:2015/11/01(日) 12:53:44.56 ID:Q6vtFoV6
グロックってフロントサイトの幅からして「近距離で人間に撃ち込めればいい」って感じではある
その辺の割り切り方がクールとも言えるし、夢がないとも言える感じかなw

229 :名無し三等兵:2015/11/01(日) 13:43:55.24 ID:5xUS+tYW
>>226
じゃあカービン使うわ

230 :名無し三等兵:2015/11/01(日) 13:51:26.76 ID:G/XXPiEB
グロックは実用性は高いだろうけど、夢がないね。人を撃つためだけの銃。

競技には使いたくないな。

231 :名無し三等兵:2015/11/01(日) 14:07:15.22 ID:JMpQ4E9f
>>226
もっとシチュエーションを詳しく
路上なのか砂漠のど真ん中なのか
他に人はいるのか自分ひとりだけなのか
ボブサップの足はどのくらいの速さか
そもそも心神喪失してる人間が特定の人間に鉈を持って襲い掛かるということは可能なのか

232 :名無し三等兵:2015/11/01(日) 14:18:56.75 ID:Q6vtFoV6
なぞのトッピンパワーが降臨して巨漢を殴り倒してくれるというストーリーだから聞いても無駄

233 :名無し三等兵:2015/11/01(日) 14:21:11.27 ID:+D/CLUQP
難癖つけようとするのアリアリだねw

一般論だよ。
分かり易くサップだのドラッグだの鉈だの言ってるだけで。
一般論として小口径弾はマンストッピングパワーが低いって、それだけの事。

それとも何か反論の手掛かりが欲しいのかね?

それだったら、距離を取る事だよ…50m以上離れる。
また隠れ潜んで不意打ちして急所を的確に狙う。
ターゲットピストルにサイレンサー付けてるのが暗殺者の定番アイテムだろ?
ちゃんと理屈と意味があるんだよ。

撃ち合ったり、自分の位置が露見しての至近銃撃ではストッピングパワー不足は深刻な問題だ。
だから戦場やLEの現場では9mm以下は使い物にならないのが現実。
SDで.22口径ポケットは抑止力な…相手に犯行を思い留まらせる為のもの。
で、ホントに撃っちゃったら洒落にならんから、収拾付ける並々ならぬ覚悟が後になって必要になるな。

234 :名無し三等兵:2015/11/01(日) 14:22:54.18 ID:CMlral2j
>>230
競技にも大人気だけどな
メインはスピードシューティング系で原型不明に改造してるのも多いけど

235 :名無し三等兵:2015/11/01(日) 14:28:36.99 ID:H2l7+sqV
改造しやすいから人気なんだろうね
1911しかり、czしかり

236 :名無し三等兵:2015/11/01(日) 14:40:24.05 ID:JMpQ4E9f
>>233
ツッコミどころが多すぎるからツッコんだだけじゃん
何ムキになってんの?
普通に「ボブサップには小口径弾は効かない」って書けばいいじゃん
それにそもそもここにいる人たちのほとんどがボブサップに襲われたらどうしようとか考えてないと思うよ
大半が日本在住だろうし
射撃を楽しむって事は自己防衛のためだけじゃないんだよ
22LRで空き缶撃って遊んでるおっさんに同じ事聞いてみなよ

237 :名無し三等兵:2015/11/01(日) 14:57:29.97 ID:LB72Kkvs
22口径でのプリンキング好きの50代ですが何か?

238 :名無し三等兵 転載ダメ©2ch.net:2015/11/01(日) 15:12:06.48 ID:caVDoD+a

oshimai NG1!0 pts. HP: 0 pts. Consumed 57 MP (army/1445360900).
お亡くなり。(-人-) R.I.P This thread.

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)