2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宣伝禁止】LINEクリエイターズスタンプ販売★35 [転載禁止]©2ch.net

1 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/09(木) 13:31:41.03 ID:kvapYS9b0
前スレ
【宣伝禁止】LINEクリエイターズスタンプ販売★34
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1427312724/

宣伝はこちらのスレでしてください↓
【オススメ】LINEクリエイターズスタンプ【宣伝】9
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1427722155/

2 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/09(木) 13:32:27.66 ID:kvapYS9b0
※質問する前に下記テンプレを熟読。長いですがQ&A方式です。前スレもよく読みましょう。
※LINEアプリの購買システムに関してのクレームは直接LINEへお願いします。
※所詮はマンパワーなので、スタンプ審査の基準は残念ながら一定ではありません。

3 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/09(木) 13:32:48.39 ID:kvapYS9b0
【審査/承認系】
Q.登録からどのくらいで承認されますか?
A.期間は人によりますが承認まで1〜数ヶ月を要し、数回のアプデ後に承認されています。
審査中のアプデはメール通知がありませんので各自のマイページで確認してください。
また、アプデの回数や掛かる日数は特に決まっていないので、ここで質問しないでください。

Q.審査はいつ行われていますか?
A.アップデート報告から、審査は主に平日で、まれに土日祝も行われることがあるようです。
朝動きがある人も、夜に動きがある人もいます。
基本的にLINEの中のことまでは誰にも分かりません。

Q.審査中にならない/アップデートされない/自分より後のIDが審査、承認されてる!
A.審査には個人差があり、必ずしもID順に審査が行われていないようです。
アップデートは翌日だったり、2週間以上かかる場合もあり、3ヶ月以上待っている人たちもいます。
1ヶ月以上動きがない場合は各自でLINEに問い合わせるなりしてみてください。

Q.どこに問い合わせればいいんですか?
A.各自でLINEのサイトを隅々まで調べてください。

Q.○○という理由でリジェクトされた!/○○のスタンプたくさん販売されてるのに!
A.そういうこともあります。審査に関しては基準がかなり曖昧のようです。

Q.登録IDがもうX0000を超えています。
A.IDを取り置き状態にしているクリエイターがいたり、
全リジェクトや、諸事情で販売停止になるスタンプが発生しているため、
全てのIDがスタンプとして販売/流通することはありません。
取り置きに関しては審査が早くなる等の諸説はありますが、効果の真偽は不明です。
皆考えることは同じです。

4 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/09(木) 13:33:17.37 ID:kvapYS9b0
【制作/技術系】
※ソフト設定などが自力でできない人はスタンプ制作の段階に達していません。
※絵のクオリティや技術的なことを議論したい人は専スレへ。
※スタンプはもちろん、mainやtabも透過処理が必要です。

Q.スタンプ制作でわからないことがあります。
A.クリエイターズスタンプのガイドラインを隅々まで熟読した上で、
ググってダメなら誰かが答えます。
ただし審査基準や審査期間に関しては一切誰にも分からないので質問するだけ無駄です。

Q.どうやって描いているんですか?/どれくらいの期間で仕上げていますか?
A.ソフトも手法も掛ける時間も人それぞれです。
ソフトの技術的なことに関しては各ソフトの専スレへ行ってください。
参考までに、「大きく描いて規定のサイズに縮小する」人が多いようです。

Q.白いキャラクターは審査に通りやすい?/パステルカラーの絵はリジェクトになりやすい?
A.既に発売中のクリエイターズスタンプを見て各自で判断してください。

Q.背景は半透明でも大丈夫ですか?
A.大丈夫です。ただし、残念ながらLINEの審査基準が一定ではないので、
わざと半透明にしているという旨をその他の欄に記載している、という人もいます。

Q.ガイドラインにスレスレのスタンプだけど大丈夫ですか?
A.長期審査の要因になるようですが、どうしてもこだわりたいなら
チャレンジしてみてください。結果報告をお待ちしております。

Q.フォントは何を使ってもいいですか?
A.モリサワはおk、ダイナは微妙、フリーフォントは
それぞれで規約が違うので自分でググってください。
フォントの種類が分からない人は手描きでもしてください。

Q.透過がうまくできません/透過PNGなのにリジェクトされました
A.PNG-8で保存。写真レベルに色が細かいならPNG-24で透過にチェックか
PNG-32で保存してスタンパーズ等のシミュレータを使ってください。
カラーモードはRGBカラーで、インデックスカラーは不可のようです。
各ソフトの設定は自力で解決してください。

Q.サイズはどうしていますか?
A.規定内なら個人の自由です。好きにしてください。
ただし、縦横の両方が最大値(370*320pix)に満たない場合や
369pixなどの奇数になっている場合はサイト仕様によりサムネイルがぼやけて表示されます。
また、極端に小さいスタンプはリジェクトの対象になりやすいとのことです。

Q.動くスタンプを作りたいです。
A.一般開放されていません。

Q.PCやwebブラウザが古くて登録できません/スマホやタブレットから登録できません。
A.ネカフェにでも行ってください。

Q.スタンプ制作に関する全ての業務をギャラ数万円で持ちかけられました。
A.する・しないは人それぞれですが、個人で儲かる可能性のある業務を、
わざわざ少ないギャラの中間業者を通して行う必要もないんじゃないか
という意見の方が圧倒的に多いです。
なお、デザイン事務所では1セット数十万円〜で受ける仕事のようです。

Q.イラストのクオリティについて語りたいです。
A.専スレへどうぞ。
■LINEクリエイターズスタンプのクオリティを語るスレ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/illustrator/1406298050/

5 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/09(木) 13:33:44.15 ID:kvapYS9b0
【販売後】
Q.マーケットで自分のスタンプを確認したら、サムネイルがぼやけていました。
A.制作したデータの縦横両方が最大値(370*320pix)に満たない場合や
369pixなどの奇数になっている場合は、サイト仕様によりサムネがぼやけます。
実際に販売されているスタンプに影響はありません。

Q.販売中のスタンプの、説明文などのテキストを修正したいです。
A.マイページから任意のスタンプを選択後、
編集ボタンから変更を加えたい箇所を修正して再申請してください。
販売中のスタンプを販売停止にする必要はありません。

Q.販売中のスタンプの画像を修正したいです。
A.修正したものを加えた40セットを新規登録すると運営が入れ替えてくれるそうです。
販売中のスタンプを販売停止にする必要もないようです。
新規登録のスタンプが修正版と分かるように、オプションのその他、補足事項の所に
修正前スタンプのURLを貼り、その旨を記述しておきましょう。
なお、審査のスピードは一般並みの模様。

Q.マイページ内、スタンプ管理画面のバージョンって何?
A.上記の方法を使い修正を加えるとバージョンが上がるようです。

Q.ここで宣伝してもいいですか?/ここでオススメしてもいいですか?
A.荒れるからやめてください。荒れない専スレを活用してください。
【オススメ】LINEクリエイターズスタンプ【宣伝】8
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1423523310/

Q.スタンプ販売実績の37円と50円の違いは何?
A.確実ではありませんが、コイン購入とマネー購入の違いかと推測されています。

Q.2円とか3円とかの売上は何?
A.不正な購入手続きが発生し、端数が出たと公式発表がありました。
後日、相殺・修正されます。

Q.スタンプ収入における税金などの対策は?
A.スタンプがヒットし、大きな収入となった場合は
必ず各自でググるなり税理士に頼むなりしてください。放置すると翌年死ねます。
特に未成年者や専業主婦など、扶養に入っている人は要注意。

6 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/09(木) 13:35:10.99 ID:kvapYS9b0
【その他】

Q.企業スタンプがウザいです。
A.LINEに千万単位の金を払って期間限定の広告スタンプを出すよりも、
クリエイターズスタンプで登録して自社買いをした方が広告コストがとても安いので、
セコい企業が集まります。文句を言うなら各自で企業に凸でもしてください。

Q.LINEアプリの新着の表示や検索の方法に問題がありすぎる!
A.そうかもしれないですね。ですが、基本的には今あるシステムを利用して
収入を得るしか方法がありません。
システムに関しては各自でLINEに直接クレームを入れてください。

Q.複数のIDを使い分けることはできますか?
A.クリエイターズスタンプに登録するに当たり、LINEのIDが1つ必要になるので、
複数の携帯電話を契約をしている人は複数のIDを保持することができます。
ただし、複数IDの売上金額を1つに統合したりはできないようです。

Q.1つのIDで複数のクリエイターネームを使用することはできますか?
A.後からクリエイターネームを変更すると
既に販売されているスタンプのクリエイターネームも変わります。
複数を使い分けることは出来ません。

Q.○○(特定のブラウザ名)でマイページにログインできません。
A.他のブラウザなどで試してみてダメなら単なる障害です。

Q.スタンププレゼントキャンペーンみたいなことをやってもいいですか?
A.スタンプをフレンド以外の不特定多数にばら撒く行為は規約で禁止されています。
通報されると何もかもパアになる恐れがあります。

Q.売上を寄付したいです。
A.寄付を騙って儲けを懐に入れる詐欺行為を防ぐため、スタンプ内のテキストはもちろん、
Twitterなど外部の媒体を含めてこの文言を使用することは規約で禁じられています。

Q.このスタンプ、◯◯のパクリじゃね?
A.専スレへ行ってください。ただし、パクリについてLINEの基本姿勢は
「権利者からの申請のみ受け付けております」のようです。
■LINEクリエイターズマーケットウォッチスレ★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1407645553/

■雑談はこちら
【雑談】LINEクリエイターズマーケット★2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1417743688/l50

■スタンプの宣伝・公表はこちら
【オススメ】LINEクリエイターズスタンプ【宣伝】9
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1427722155/

■自分のスタンプのランキングチェックはこちら
StampDB
http://rank.sanohide.me/
CreatorsStampRanking
http://creators-stamp-ranking.com/index.htm

7 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/09(木) 13:35:28.35 ID:kvapYS9b0
LINEスタンプ関連スレ
LINEクリエイターズスタンプ分配金1万円達成者スレ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1417513920/
【審査放置】LINEクリエイターズスタンプ審査状況報告★1
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1416538396/
【雑談】LINEクリエイターズマーケット★2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1417743688/
LINEクリエイターズマーケットウォッチスレ★2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1407645553/
LINEクリエイターズスタンプのクオリティを語るスレ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/illustrator/1406298050/

8 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/09(木) 18:45:33.03 ID:MYXh+9Fa0
>>1 おつ

9 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/10(金) 15:44:50.98 ID:H4f7ibSQ0
>>1
おつです。

10 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/10(金) 17:18:42.33 ID:3zV2Bz0B0
パソコンから毎度毎度ログアウトされるのに
ログインするたび通知まで来るようになった
うざすぎだろ

11 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/10(金) 17:24:47.18 ID:Kn1sTuoB0
アカウント乗っ取られて売上盗まれたりするよりはマシ

12 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/10(金) 17:42:28.35 ID:NuuelbCZ0
iphoneに通知来るの鬱陶しいから設定で通知許可しないにしたわ

13 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/10(金) 18:03:05.09 ID:7/Fu8JzW0
クリスマス申請の160000代承認きたで

14 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/10(金) 18:05:54.36 ID:m5/khKwt0
>>10
うちもそうだ
ウザいったらありゃしない

>>11
こんなんじゃ、万一に不正アクセスがあった時にもスルーしてしまいそうで恐いんだが
「またいつもの通知かよ」って感じで

15 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/10(金) 18:10:33.71 ID:6ilkch770
2月以降に申請したスタンプが8作中2番目に売れ行きが良いという悲しい現実。

販売から3日で1878円…

一番売上の良いスタンプは累計5万円達成
それ以外のスタンプは1日に3〜4個しか売れない…

16 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/10(金) 18:14:55.52 ID:0Z688M020
>>15
うちのスタンプは一番は累計250万円以上だけど最下位は週に1個も売れんぞw

17 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/10(金) 18:30:55.31 ID:aP9RNC/10
1月31日に申請したスタンプが未だに審査待ち。

18 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/10(金) 18:31:48.63 ID:aP9RNC/10
3月31日申請の間違いでした。

19 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/10(金) 18:36:31.26 ID:6ilkch770
ヘタウマを売りにしたスタンプ、所要時間3時間くらいで
無計画に適当に描いたんだけど
3月末にリリースして、20個くらい売れてる。

ヘタウマ量産した方が元が取れるかも…と思えてきた。

20 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/10(金) 18:38:28.28 ID:H4f7ibSQ0
>>19
20個って大体800円ぐらいでしょ?
元とりたいなら日雇いでもやった方がましじゃないか?

21 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/10(金) 18:38:30.39 ID:mDG4xdLy0
1日20個?

22 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/10(金) 18:42:54.01 ID:Kn1sTuoB0
ヘタウマって下手ながらも味があるっていう他人からの評価であって、自分から言うようなもんじゃないぞ

23 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/10(金) 18:46:46.05 ID:6ilkch770
>>20
今後も売れる可能性あるだろうし、2,000円くらい稼げれば時給700円になる。
お金を稼ぐなら日雇いの方が確実だけど、
遊び感覚でやって3時間2,000円もらえれば十分。
今後も売れる保証はないけど

>>21
累計です

24 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/10(金) 18:48:50.87 ID:H4f7ibSQ0
時給700って....どこの田舎だよw
まあ遊び感覚で稼げるんならってのは確かにあるけど

25 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/10(金) 19:07:28.14 ID:PkI4+ROy0
今日2スタンプの申請だしたけど、もう審査中になった。
販売できんの一ヶ月後!?って気分になるけど、また半年はまたされるんだろうなぁ。
みんなもこんな感じ?

26 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/10(金) 19:23:08.88 ID:7/Fu8JzW0
35%でもう承認された人ってID取り置き?

27 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/10(金) 19:24:17.17 ID:bN8PX66D0
>>25
そんなかんじ

28 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/10(金) 19:24:23.92 ID:3Yh0+0Q+0
>>13
>160000代承認きたで

まぁじかっ!おいらの16万台ももうすぐかな

29 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/10(金) 19:29:29.51 ID:RCFlttyt0
20万台は早くても夏休みかなぁ

30 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/10(金) 19:38:11.48 ID:ihwKoxFF0
俺の場合、申請後二日で審査中、七日でリジェクト、再申請後二日で審査中、五日でアップデートされてた。

31 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/10(金) 19:42:57.87 ID:bksIiHDW0
このまま行けば20万台は5月の頭ぐらいじゃね

32 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/10(金) 19:50:01.18 ID:w+pypXyR0
審査や価格について問い合わせしたら、さっき回答きたけど腑に落ちない…。
というかもはや政治家の様な回答(*_*)

33 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/10(金) 19:58:41.13 ID:hP4Fq6020
160000台承認きたのか!自分170000台だからもうすぐかなぁ。

34 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/10(金) 20:10:48.73 ID:3SFGAmw30
>>33
11万台の俺がまだだから期待を捨てろ

35 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/10(金) 20:17:22.14 ID:28KMxmZE0
今って、販売開始にしたら、どれぐらいで反映されるの?
タイムラグあるんだよね?

36 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/10(金) 20:17:44.50 ID:zi8nEYNm0
20万台のおれ高みの見物

37 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/10(金) 20:24:13.65 ID:Kn1sTuoB0
>>35
1時間半で安定する

38 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/10(金) 20:26:18.82 ID:X503G13n0
ちょいと先輩方に質問。
パート1と2が同時に承認された時って一緒に販売開始するのと2を遅らせて販売するのどっちが良いと思う?
売上的にはもちろん、ユーザー的にはどっちがフレンドリーなんだろう。
もちろん売れるスタンプ前提で。

自分のは1が基本編、2が応用編て感じなんだけどどちらか片方だけでも特には問題ない感じ。
次を期待するわくわく感は必要かな?と思いつつ作者としてはさっさと世に出したい気もする。

39 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/10(金) 20:33:13.03 ID:ihwKoxFF0
>>38
物が良ければ同時販売の方が良いような気がする。
たまたま1が瞬間的に注目されても飽きられる可能性あるから、それから2を出してもブーム終わってる。

40 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/10(金) 20:52:14.57 ID:bksIiHDW0
一つを一週間売ってみる
ダメだった→2つ目直ぐ売る
売れ行き良かった→一つ目の売上が落ちてきたら2つ目販売

41 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/10(金) 21:25:00.40 ID:rP544yLhO
ステータスが承認の状態で編集に戻して画像編集ってできますかね

42 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/10(金) 21:46:58.46 ID:NK2Vq7BO0
順位って、1日の売上げ?
だとしたら、販売開始は0時ちょうどがいいのかな?

43 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/10(金) 22:17:16.08 ID:eb2u9WGo0
1月1日に出した15万代やっと承認された!

けど、リリースボタン押して、一時間半、飛べるようになったのに購入出来ませんって書いてあるんだけどなぜ


44 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/10(金) 22:19:29.61 ID:QJDVvZ4Y0
順位は随時じゃない?
プレゼントしまくったらすぐ前にいくし

45 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/11(土) 01:03:47.68 ID:2L8kO+mE0
普段月数万は売れるのに今日はまだ1個も売れないぜ!

46 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/11(土) 01:43:32.42 ID:1oSJltZ30
リリースボタンおしてどのくらいで反映されるのですか?

47 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/11(土) 01:47:42.37 ID:9rO/A0+J0
雑談スレ?

48 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/11(土) 02:02:13.78 ID:2L8kO+mE0
>>46
ちょっとくらい遡れよ

49 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/11(土) 02:16:55.23 ID:wwZQ3aBI0
>>44
1日一個でも売れてれば5000〜6000位くらいだから1日一個も売れないスタンプがほとんどなんだろうね

50 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/11(土) 02:23:08.09 ID:1oSJltZ30
人それぞれ違うのかと思ったけど一緒なんだな

51 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/11(土) 02:57:43.87 ID:1oSJltZ30
誰もこねーか笑
さいなら

52 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/11(土) 06:59:25.62 ID:SyXCpRTd0
「3日前に1個売れた」くらいでも順位が爆上げだから、順位の査定期間は直近数日くらいじゃないかな?

53 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/11(土) 07:00:41.11 ID:SyXCpRTd0
たぶん、6〜7割くらいのスタンプが1日に1個も売れてない

54 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/11(土) 07:25:32.85 ID:uJ+8aLeK0
一日一個売れるだけで5000位以上はいくんじゃね?

55 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/11(土) 07:37:11.92 ID:t8ofC2U70
自分の一日三個売れてるヘボスタンプのランク調べたら5000位だった

56 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/11(土) 07:40:13.32 ID:j9snJVUm0
>>54
1個だと1万位台くらいかと

57 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/11(土) 07:47:21.43 ID:j9snJVUm0
メディアはさぞ美味しい話のように煽ってばかりいないで、ちゃんと厳しい現実も報じるべきだよな

厳しい現実
・ちゃんと儲けてる人はごくごく一握り
・大半のスタンプが1日に1個も売れない
・申請して承認されるまでが非常に長い
・もはやガチの素人は太刀打ちできない
・スタンプの市場自体も凋落傾向にある

58 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/11(土) 08:43:44.34 ID:NAZz0e6G0
8日の夕方に申請
22万9000番台

10日審査中


気長に待ちます

59 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/11(土) 08:54:41.05 ID:ddd0Y1w70
全然うれない。かなしくなってくるなー

60 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/11(土) 09:41:06.50 ID:1/qMNXIq0
4月に入ってオワコン感がきつくなった気がする。
ここに貼りついていた”売れるスタンプは何もしないでも売れる”厨の人たちも
来なくなったし。

61 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/11(土) 10:14:04.10 ID:ePcrTTEZ0
なんもしなくても売れるスタンプは売れるよ
今週頭に出したスタンプじわじわ売れて今200位台前半
twitter告知と各サイト登録以外何もしてない

62 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/11(土) 10:15:09.47 ID:zjGvUhmi0
いや来てるけど当たり前のこと過ぎて
もう議論してないだけだろ

63 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/11(土) 11:05:07.55 ID:EkhZguhq0
逆に、オワコンオワコン連呼してる奴はなんなんだろうな

64 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/11(土) 11:12:58.80 ID:ePcrTTEZ0
>>63
売れてないだけかと..

65 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/11(土) 12:03:24.17 ID:j9snJVUm0
>>60
いや、何もしなくても売れるよ
ただし値上げしてから少し売れ行きが落ちてる

66 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/11(土) 13:21:49.60 ID:0ZtIVb3Z0
お前らどんなペイントソフトで描いてるの?
俺はgimpのみで描いてるけど

67 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/11(土) 13:42:13.41 ID:+LjSnOv70
今年の1月から描き始めて、毎月4セットペースで申請中だけど
未だ全て審査中。せめて年内には承認して欲しい。。

68 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/11(土) 13:47:10.49 ID:+LjSnOv70
>>19

それはただの結果論
次の作品を外せば時給は半額になり
さらに次も外せば、もう労力回収出来なくなる

69 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/11(土) 14:02:21.35 ID:2T6ijltg0
売れるスタンプは何もしなくても売れるってのは
砂糖は甘いって言ってるのと同じくらい中身がない

70 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/11(土) 14:16:59.33 ID:ePcrTTEZ0
>>69
何もしないってのは販売後の宣伝の話だぜ
LINEスタンプの一番の宣伝は魅力的な使いやすいものを作ることだよ
そうすりゃ使ってもらえて送られた人も買ってくれて広がってく

そうじゃないものいくら宣伝したって一時的な売り上げにしかならんって話だろ

71 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/11(土) 14:28:38.24 ID:oJ1exulv0
>>69
例えが無茶苦茶w

72 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/11(土) 14:37:37.56 ID:t8ofC2U70
使ってもらえるスタンプを作るのが一番だろうな
自分の売れてないスタンプ見返したらひとりよがりな出来でこれは駄目だと思った

73 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/11(土) 14:46:35.51 ID:VChaGTuY0
いいスタンプは勝手に売れていくからなあ
売れないからといって宣伝とかプレゼントとかしても焼け石に水
無駄ってことよ
宣伝スレに貼ってもどうもならんよな

74 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/11(土) 16:03:07.08 ID:csIKmA7z0
>>39-40
ありがとう、100位くらいには入るかなとは思ってるんだけど、あまり期待せずに少しだけずらす方向で考えてみるよ。
仮に面白いと思って買ってくれる人がある程度いたら同時販売とどっちが面白いかな?てのとお互いが補完しあうスタンプでもあるから使いやすさで考えてみる。

75 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/11(土) 16:13:19.58 ID:csIKmA7z0
俺はまだ販売出来てない身だけど、 スタンプの宣伝は広まっていく最初の数の違いくらいだと思ってる。
ほとんど宣伝せず自分、友人、たまたま見つけてくれた人、もしかしたらLINEの中の人(良いスタンプならありえる)、こういう数人から始まって広まるパターンと、
たくさん宣伝してスタートから数十〜数百人、それ以上から広まるパターン。
どちらも良いスタンプが条件だし、最終的な売り上げはそう変わらないんじゃないかな?

76 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/11(土) 16:59:02.07 ID:El7jA07w0
何もしなくても売れるスタンプが存在することを信じられない人=売れるスタンプを作れない人だと思う
そういう奴は売れてるスタンプは自腹でばらまいたか有名人しかいないと思ってる
宣伝も自買いもしないで上位に入るスタンプはいくらでもある
ただし元がいいスタンプじゃなければムリ
ダメなスタンプはたとえ自買いで一瞬上位に入っても翌週には圏外だよ
嘘だと思うなら試してみればいい
>>69はそのへんどう思う?

77 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/11(土) 17:00:47.32 ID:a989FrI00
>>34 そうか。。楽観視はよそう。

78 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/11(土) 17:04:34.91 ID:a989FrI00
あーー、はやく承認されて、販売数の動向とか順位の推移とか売れた売れないの話してみたいもんだよなぁ〜。

79 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/11(土) 17:18:39.44 ID:R9V/ZuIW0
>>78
ほんとそれ。
ここで色々言い合ってるのが羨ましい。

80 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/11(土) 17:19:21.79 ID:rRIrXQJT0
>>76 無宣伝・無バラマキで30位台以上経験者だが、その通り。

81 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/11(土) 18:02:46.38 ID:kPX7KFIP0
LINE自体つい最近始めた初心者です。
既定サイズが370×320で余白のぶんを考えて350×300で作ると解説サイトで
書いてあったので今350×300制作しているのですが、このままで問題ないでしょうか?

それともどのサイズで制作しても必ず余白を作らなければいけないのでしょうか。
例えば370×320のファイルで350×300の画像を中心に置いて制作ってことでは
ないですよね?

82 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/11(土) 18:06:27.30 ID:uJ+8aLeK0
>>81
質問の意味がよくわからんけど
出来上がりが370*320以下で
10ピクセル程度の余白があれば
どんな作り方だろうがかまわんだろう

83 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/11(土) 18:07:07.87 ID:qHv7E9hX0
俺も宣伝なしで三位までいった
けど続編がそこまで売れない
スタンプ数も増えてるしなかなか狙ってうまくはいかないな

84 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/11(土) 18:16:23.93 ID:2T6ijltg0
>>76
いや自分は「売れるスタンプは何もしなくても売れる」というのを
否定してるわけじゃなくて、むしろそうだと思ってるが
この文章自体が何の理論もなく当たり前のことを言っている
意味のない変な文章だなってのが言いたかっただけなんだ
ごめんなさい

85 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/11(土) 18:27:33.61 ID:kPX7KFIP0
>>82
ありがとうございます。
この10ピクセル程度の余白というのはどのサイズで制作しても必要なのでしょうか?
今350×300で余白なしで制作していますが問題ないでしょうか?

86 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/11(土) 18:33:35.59 ID:yeUBph0VO
どのサイズでも余白は入れるんだよアホ
370*320ってのは上限の話だよクソボケ

87 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/11(土) 18:37:37.26 ID:gW/JSpFj0
無宣伝って事はあの流れの早い新着に載る手段だけでそんなに売れてるって事?
凄いな~売れるって事はまずサムネをクリックしてもらえてるって事だから
タイトルもメイン画像も相当キャッチーなんだろうな
埋もれないで周りから良い意味で浮くような
興味を引く目立つスタンプが作れるって凄い

88 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/11(土) 18:45:53.03 ID:ePcrTTEZ0
俺余白無しでも通ったけどな

89 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/11(土) 18:47:47.70 ID:OF0ehPju0
アホかよ
スタンプは店頭に並ぶ商品じゃないんだぞ?
トーク中に使われるわけ
買った客がトークで使って勝手に宣伝してくれるんだよ
使われた方がいいなと思ってまた買うの繰り返し
新着とか、ストアだけで露出してるわけじゃないよ?

90 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/11(土) 18:48:26.18 ID:El7jA07w0
>>84
そうかごめん読解力が足りなかった
いつもの変な人かと思ってしまったんだけどよく読んだら意味違ったわすまん

スタンプ販売後に売れないから売るために何をすればいいかと言ってる人がいるけど
すでに売れてないスタンプは何しても無駄な可能性が高いから諦めて次作ったほうがいいよな

91 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/11(土) 18:56:25.95 ID:HovYzUl90
あともしかしたらLINE側にも売れそうなスタンプを拾い上げるシステムがあるのかも知れんしね。
関わった審査員もこれ良さそうとか話題にしてるかも知れん。
誰にも知らせなくても誰かの目には実は触れてる。

92 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/11(土) 18:59:21.73 ID:kPX7KFIP0
>>86
なるほど、では今のままではダメなんですね。
ありがとうございます

93 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/11(土) 19:03:52.33 ID:FV1Sb9r60
>>92
余白なくてもいいけど余白必要なのはサイズいっぱいいっぱいに描いたときに絵が欠けたり切れたりすることがないように余裕を持たすため
サイズが変わったとしても余白の意味を理解すればなんで余白が必要かわかるんじゃないか?
そもそも普通に描けば背景を塗り潰しとかしないかぎり余白なしなんてことはあんまりない気がするけど

94 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/11(土) 19:14:20.03 ID:w031+YGA0
ソフトにもよるだろうけど、フォトショなら
背景の透明部分を選択→選択範囲の反転→選択範囲の拡張10px→切り抜き
これをアクションに記憶させておいて、ワンクリックで処理。
後はJavaScripで40枚まとめて、奇数サイズの調整
この手順でやってるわ。

95 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/11(土) 19:15:44.34 ID:a989FrI00
>>84
69の人かな?言わずもがなって言いたかったんでしょ?わかるよ。

96 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/11(土) 19:15:52.11 ID:uJ+8aLeK0
12月末に申請したID160000台の承認きたで

97 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/11(土) 19:30:58.65 ID:kPX7KFIP0
>>93
たびたびすいません・・
絵が切れてはダメなのですか?
予定ではだいたい絵は切れてしまうんですが・・・
制作中のものをここに貼って見てもらうことはスレ的にはアリなのでしょうか?

98 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/11(土) 19:48:20.05 ID:1bICFatR0
>>96
おおー16万まで来たか!
夏休み前に20万超えてる来て欲しいなぁ

>>97
宣伝スレのほうがいいかも

99 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/11(土) 19:52:28.64 ID:Fa47gRfG0
>>97
そんな事も出来ずにしつこく質問するくらいなら向いてないからやめなよ。

100 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/11(土) 20:00:50.27 ID:kPX7KFIP0
>>99
では、失礼します。
制作中のものなんですが、絵が切れてるのがいくつかありますが
これで問題ないでしょうか?
http://iup.2ch-library.com/i/i1416866-1428749894.jpg

101 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/11(土) 20:07:50.27 ID:w031+YGA0
>>100
いいんとちゃう?
でも余白は要るよ

102 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/11(土) 20:10:33.01 ID:FV1Sb9r60
>>100
別に絵が切れること自体はダメじゃないけど、自分が想定してるのと違う出来にもしなったら困るから普通はサイズいっぱいには描かないってこと
と言うかその絵の周りにただ余白(わかってると思うけど白色じゃないよ)足せばいいだけじゃないの?

103 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/11(土) 20:15:14.89 ID:kPX7KFIP0
>>101
>>102
切れは問題ないのですね。
サイズは350×300で作成したものをカンバスサイズを370×320にして対応しました。

ありがとうございます。

104 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/11(土) 20:33:39.14 ID:3l1EJaxi0
1月始に申請したID166000台の承認きたで
3ヶ月・・・長かった・・・

105 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/11(土) 20:39:44.64 ID:yeUBph0VO
三ヶ月で長いだ?
ざけんなよボケナス

106 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/11(土) 20:40:38.79 ID:t8ofC2U70
三ヶ月は早いほうだよ

107 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/11(土) 20:54:44.15 ID:3l1EJaxi0
>>105
ひがんじゃって〜ヤァ〜ねぇ〜
ま、ついさっきまで自分もそんな感じだったけど
ボケナスはないんじゃないの

108 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/11(土) 21:19:17.56 ID:zjGvUhmi0
春頃予定してるカテゴリの件、値上げのせいで忘れられてね?
まあ俺的にはカテゴリ実装なんてどうでもいいんだけどw
とりあえず近所の桜は完全に散りましたっていう報告をしとこう

109 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/11(土) 21:37:54.30 ID:6Bslg3F+0
>>74
ものすごい自信家だなw

たぶん、実際にリリースしたら大ショック受けると思うよ^^

110 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/11(土) 21:42:53.05 ID:rVUhsXNx0
150000台が承認されずに何故か160000台が承認された....orz

111 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/11(土) 21:44:54.42 ID:QciYhrvk0
>>109
俺も、このスタンプならトップ10入りは堅い!って意気込んでリリースしたから
>>74の気持ちはよくわかる

112 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/11(土) 21:49:44.30 ID:6Bslg3F+0
>>111
実際はどうだったの?

113 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/11(土) 21:52:57.76 ID:8ySxSvGb0
>>100
売れない
絶対売れない

114 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/11(土) 21:56:45.77 ID:9vbZ2s3k0
>>108
Line「くっそー!アップル勝手にレート変更しやがった。コインのレートどうしよ。システム変更するのにいろいろ手間かかるんだよ全く。カテゴリ分けはとりあえず後回しでいいや。5月も春だし。5月31日までにすりゃ余裕っしょ」

という風に考えてるようです

115 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/11(土) 22:01:11.39 ID:ZldpF8Mv0
自分だけが売れると確信しているクソスタンプに名前を付けてあげようよ

116 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/11(土) 22:07:49.84 ID:QciYhrvk0
>>111
ピーク時で50位前後
100位内に2ヶ月くらいは居座れたからそれなりに稼げたけど
トップ10入りすればそんなどころじゃないんだろうな

117 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/11(土) 22:09:42.04 ID:ZldpF8Mv0
2chで報告された承認時期
11万台 3/15
13万台 3/29
14万台 4/05
15万台 4/08
16万台 4/11

ちょっぱやじゃん

118 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/11(土) 22:10:16.82 ID:9vbZ2s3k0
>>74の鼻がへし折られるさまをここで実況してほしい

119 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/11(土) 22:42:08.88 ID:bqP4n4dp0
カテゴリ分けとか、もはや手遅れだろw
そんな事に労力を使う余裕はないとみた

120 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/11(土) 23:04:31.75 ID:j9snJVUm0
新着の「2歳児りなのスタンプ」っての、自己満スタンプにもほどがあるな

121 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/11(土) 23:32:15.72 ID:3l1EJaxi0
↑自虐PR?

122 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/11(土) 23:35:18.69 ID:eJOWbOZB0
ちょw
>>74だけど、別にトップ10固いなんて一言も言ってないし自信家でもなんでもないぜ?

1月に一度駆け込み申請したけど、ここやトップのスタンプ見て全然ダメだと感じてイラストも文字もほぼ総入れ替えした。
とにかく使い勝手と面白み重視で2か月かけて作り直したから100位くらいは目指さなきゃと思う。
続編も出すなら買ってくれる人を楽しませられる感じで出したいしさ。

それとも、売れる人って例外無く少しの自信も確信も無い人限定なん?

123 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/11(土) 23:40:56.49 ID:Hc16wakH0
100位なら1日200〜300個売れないとだね

124 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/11(土) 23:43:06.79 ID:t8ofC2U70
>>122
もし承認されたらどれだけ売れたか報告してくれ!

125 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 00:13:17.19 ID:NJ0jp2bp0
>>122
>>111だけどトップ10入り云々は俺が自作スタンプをリリースする際に
本気で狙ってたって書いただけで、アンタがそう書いたなんて誰も思ってないよ

126 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 00:19:01.01 ID:NJ0jp2bp0
>>123
100位なら毎日300個でもたぶん無理だよ、平均400個くらいが目安かな

127 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 00:54:40.79 ID:4m8Ilj5r0
しかし、新着見てたら、酷いスタンプが多すぎて嫌になるなw
いまさらあんなスタンプ出してどうすんだ。。的なのがいくつもある
キョンシ−の、とかリアル小中学生だろ、あれ

128 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 01:13:54.43 ID:4zR8DMEb0
売上金/一個当たりの分配金で大体の個数出してみた。
一日当たり
60個  1000位
110個  500位
170個  300位
490個  150位
760個  80位
1200個 50位
1500個 30位
日によってばらつきがあるから
上位だと100個分くらい違うこともある。
計算も単純計算だからあくまで参考に
そもそもランキングは売上個数なのだろうか

129 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 01:21:31.26 ID:63b/gR5/0
今日200個で大体200位前後だよ

130 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 01:58:40.04 ID:NJ0jp2bp0
>>129
今日売れた個数をどうやって算出してんの?

131 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 02:33:09.34 ID:63b/gR5/0
>>130
正確にはわからないけど売上/個数がだいたい40円だから
今日の売上/40で計算

132 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 05:52:43.12 ID:Y0fmUrmi0
>>128
デタラメすぎワロタwwww
その順位ではそこまで売れねーよwwww
知ったかぶりすんなよゴミカス

>>129
あ−、だいたいそんなもんだろうね

133 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 07:48:42.13 ID:YjeO3iOr0
ブログに宣伝バナー貼ってるんだけど、
新規で100アクセスあると10個くらい売れてる。
ただし、それ以降ほとんど売れないからやっぱ使ってもらえてないんだろうな。

134 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 08:24:56.88 ID:KnUXAik20
一日500個売れれば1ページ目には載るってことかな

135 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 08:52:03.58 ID:41SMfNjN0
>>134
1ページ目って20位以内のこと?
500個くらいじゃ全く届かない

500個なら60〜70位くらいだと思う

136 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 09:11:05.10 ID:NJ0jp2bp0
1個平均40円として500個で2万だろ
今なら80位ってとこだな、60位なんて絶対無理
60位は1日平均2.5万くらいだしな

137 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 10:53:40.02 ID:IUvhUte90
musiro

138 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 10:55:42.15 ID:0W4A78aH0
>>136
いや、それはせいぜい3月までの感覚
値上げ後の80位は2万も売れない

139 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 10:57:18.23 ID:IUvhUte90
>>122
むしろここやトップのスタンプみてたらゴミ過ぎて自信がわいてうずうずします。
で、なんでこんなゴミが売れて自分のが!?ってなるのかね?

ここの人たちは自分のスタンプ以外興味ないしそもそもLINE自体やらなそう。

140 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 11:00:19.71 ID:Jdbexv510
>>139
ここの人間は人気スタンプをめちゃくちゃよく見てると思うよ

とりあえず、おまえのスタンプが独りよがりの超絶ゴミスタンプであることは容易に想像がつく

141 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 11:07:09.93 ID:IUvhUte90
ちょっと過去レス読んだらちょっと宣伝したやつを速攻あぼんしたり、
評価してもらいたいだけでアップしたのをぼろくそ言ったり殺伐としてるなww
お金がからんでるからか。

こうゆう殺伐としたスレ大好きだ。

142 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 11:50:12.67 ID:wBTeuLIb0
Web収入板での宣伝行為はローカルルールに違反してるだろ

143 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 11:57:25.17 ID:rB3/hzih0
お前ら順位とか気にするほど売れてんのかよ(スタンプの順位ってどこで見れるんですか?)

144 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 12:14:13.61 ID:9D4Fp+Fj0
>>143
テンプレの>>6も読めねえのかよカス

145 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 12:24:40.97 ID:4zR8DMEb0
>>132
ごめん、40じゃなくて37で割ったから多めに出てるかも
それでもデタラメだと思うなら、正しい個数を出して訂正してね
ちなみに一カ月以内のデータ

146 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 13:28:44.90 ID:+mD9WMvB0
>>145
上位にいくほど日によっての誤差がでかくなるよ
ひとケタのときは毎日5万以上上下するときもあった
だから計算する日によって変わってくるんじゃね

147 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 13:55:22.54 ID:i9K6S+1GO
今は一個売れると15000位
二個で8000位
三個で5000位

148 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 15:08:03.89 ID:UOQmYjkq0
>>147
この順位まさに俺だわw

149 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 15:09:31.26 ID:KnUXAik20
LINEユーザー世界に3.5億人
そのうち1000万人が使うようなスタンプって作れないだろうか

150 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 15:20:31.69 ID:96noVUNf0
>>74売れた??

151 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 16:42:12.21 ID:nQJgLpfV0
あざらしさんて何でいきなり1位なん?
ていうか売れてるのってスタンプの質うんぬんよりクリエイターの知名度次第だよね
無名でも一度売れれば次も大体安泰だろうけど

152 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 16:45:48.13 ID:dhWPGFUU0
大好評発売中よろっす
https://store.line.me/stickershop/product/1084937/ja

153 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 16:47:38.54 ID:KnUXAik20
>>152
どこの幼稚園で大人気なの?

154 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 16:50:54.05 ID:nQJgLpfV0
じゃあ俺も
https://store.line.me/stickershop/product/1085704/ja

155 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 16:59:24.63 ID:NlsBOkcS0
pixivでランキング上位入る人のスタンプが案外売れてなかったりするから単純に知名度だけではダメだと思う

156 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 17:18:43.79 ID:BVoJfVTg0
URL末尾の7桁の数字をNGに突っ込んで
永久あぼーんにしましょう

157 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 17:21:27.39 ID:WcFuLcvc0
>>151
>クリエイターの知名度次第だよね

一般にそれはあまり無いよ
例えばウザクマの人は売れないスタンプもけっこう出してる
しかもわりと最近にね

158 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 17:24:24.54 ID:HunynslJ0
作ったスタンプが、スタンプにもなってなかった時のショック・・・
売れてるはシンプルなのに、自分のは漫画の一コマを切り取ったような
ごちゃごちゃしてる絵になってた。

一覧で見るとがちゃがちゃして酷い。
自己満満載・・・

159 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 17:25:39.37 ID:IUvhUte90
審査料5万円くらいなら払うから有料にしてくんねぇかな。
そうすりゃゴミ量産も少しは改善され審査もはかどるだろ。

LINEも潤うしまさにWINWINだな。

160 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 17:29:15.68 ID:rB3/hzih0
確かにこのままだと社員がKAROUSHIしそう

161 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 17:34:32.47 ID:mX7ExBZJ0
>>150
承認まだだよ

162 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 17:35:35.49 ID:XrtVOZJn0
社員じゃなくてバイトだから心配無用。
その代わり、一年待ちのスタンプがいずれ発生するだろう

163 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 17:39:21.92 ID:XrtVOZJn0
>>152
TOP画像が駄目過ぎる

164 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 17:40:54.15 ID:XrtVOZJn0
>>154
猫に見えない

165 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 17:44:52.74 ID:mX7ExBZJ0
板の規約として宣伝禁止なんだよ。

166 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 17:59:35.35 ID:HklL9jny0
pixivで上位って別に知名度なんか大したことだろ
スタンプの購買層からしたらそんなの知ってるのわずかだわ
知名度だけではダメってそれは言わずもがなだけど

167 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 18:00:04.67 ID:HklL9jny0
大したことないだった

168 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 18:05:23.53 ID:+mD9WMvB0
pixivはオタク層メインだしな
一般人から見たら全然

169 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 18:20:54.58 ID:gU063l2Y0
やっぱ、スタンプに必要なのは共感性かな

170 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 18:48:40.35 ID:WJOWsbhB0
ウザクマの人の他のスタンプ見ようとwakutaで検索したら説明文が酷すぎるスタンプが出てきた
カ○ル猫、絶対買いたくないわ

171 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 18:55:33.36 ID:IYGrKBwa0
↑ベタなSEO対策だが
こんなのがリジェクトされずに通るとは・・・

172 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 19:00:50.83 ID:vAv+azKF0
こういうのが本当のグズだな。
オダヤカナヘイジツは笑えたけどこれは通しちゃダメだろ。

173 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 19:08:59.87 ID:X4lUwcGh0
いま待ち時間どれぐらい?

カナヘイさんはなんであれだけ売れとるの?
知名度はあるんだろうけど何が決定的に違うのか自分にはわからない

174 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 19:10:44.66 ID:41SMfNjN0
>>170
すごいなこれw
よくリジェクトされんかったなあ
審査員なにやってんの?

175 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 19:12:06.34 ID:/b8Rm3H00
というか、同じクリエイター名がOKなのはおかしいだろ

176 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 19:20:58.94 ID:PnqU9nS40
じゃ、俺もカナヘイになるかなw

177 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 19:23:03.12 ID:vAIJSBwC0
ある程度の画力がある人が名前をカナヘイにして「カナヘイ風スタンプ」を作れば、間違って買う人とかけっこう出るんじゃね?

178 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 19:25:44.69 ID:wBTeuLIb0
試しに白い猫で作ってみたら一個も売れなくてワロス
真面目に作ったのはそこそこ売れるけど
やっぱ売れてるのに乗っかってもだめだね
自分のアピールできる点でいかねえとな

179 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 19:35:29.33 ID:RI0+7GrN0
同じクリエイター名ももちろんだし、説明文に他のスタンプやクリエイター名入れるのもちゃんと規制しないといかんよな。

もし自分のスタンプがヒットして他の作品も見たいと思ったユーザーがクリエイター名で検索しても、膨大な数がヒットしたら本物に辿り着けなくなる可能性も出てくる。

180 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 19:36:07.53 ID:hNwU1XlI0
今日は初の売り上げゼロになりそう

181 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 19:40:34.52 ID:wrYXNfHl0
最近、売上の凋落が顕著だわ…

182 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 20:02:27.16 ID:KnUXAik20
うさぎと卵が流行っている理由をニュース番組でやってた
イースター復活祭が日本でも流行ってきているせいだそうだ
イースターが流行っていることも含めイルミナティの陰謀かもしれん

183 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 20:02:38.46 ID:4Y8IYlEr0
今って承認済みスタンプの説明文変えるだけでも時間かかるの?
12月の時は3時間ぐらいでやってくれたのに、昨日今日のは1日以上かかってる。

184 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 20:04:20.82 ID:2ehNUdLk0
>>173
買って使ったらわかるけど汎用性が飛び抜けてる
1、知名度でスタートダッシュ
2、スタンプの使いやすさで知名度関係なく広まり続け
3、キャラクター性でファンが増え続けるから継続して売れるし続編も固い
これが類似スタンプとの決定的な違いじゃないか

1だけなら上位いっても数日で消える
うざい動物うさまるは1がなくても2と3が飛び抜けてて強い
そこそこ儲けたいだけなら当り障りのない白い動物キャラで2だけあればいいけど数が増えた今は難しいかもな

185 :靖国参拝、皇族、国旗国歌、神社神道を異常に嫌うカルト:2015/04/12(日) 20:10:46.12 ID:23yQ6Kcl0
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法


偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い


10人に一人はカルトか外国人

「ガスライティング」で検索を!...

186 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 20:11:35.26 ID:67Buut/20
15万代承認された!
1月中旬申請だったので3ヶ月くらいでした

187 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 20:15:43.56 ID:rB3/hzih0
おめっとさん

188 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 20:23:50.37 ID:89jOqYJN0
おれのちんちん
https://store.line.me/stickershop/product/1078336/ja

189 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 20:44:21.14 ID:c5WHNat/0
既出だったらごめん
1月に申請してる分で今更ミスを発見したんだけど
承認されるまで審査中の間は修正とかできないよね?

例えば新たに申請して、番号○○の修正後です……的な感じで書いたらどうなるか
わかる人いるかな?
承認後に画像を差し替えて再度申請の方が良いのかな

190 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 20:46:50.14 ID:c5WHNat/0
あ、承認後は画像修正できなかったよね
申し訳ない

191 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 20:50:09.32 ID:7P6A5h900
>>189 差し替えは出来なくって修正版を新規で申請するしかない。それは審査中でも承認後でも一緒。
その時備考欄にこっちが修正版って書けばミスがあったほうをリジェクトしてれると思う。

192 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 20:57:58.66 ID:9ZWbS8Nz0
>>155
それはあるな。 web漫画家のスタンプとかも、ファンからの購入でスタートダッシュは切れても 作品を知らない人への広がりがないからどんどん下がってく。

ところでさ、LINEクリエイターズマガジンの4コマ連載の順番めちゃくちゃじゃね?? エヅプトだけ掲載頻度高くてワロタ

193 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 21:37:20.85 ID:Q7xLa6nm0
>>189
同じ理由で申請中に新規で差し替え版を登録して、リジェクトしてもらった。
流れは>>191さんの書いている通り。
リジェクト理由にはちゃんと「ID×××××× にて差し替え版の申請を確認いたしましたので、こちらはリジェクトさせていただきます。」
って書いてあった。

結局は順番並び直しなので、また長い間待つ事になるよ。

194 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 22:00:22.62 ID:dInpGOaw0
どうやろか?
https://store.line.me/stickershop/product/1090892/ja

195 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 22:00:39.94 ID:WJOWsbhB0
やっと40個描き終わったと思って数えたら48個描いてた
うそだろ?

196 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 22:02:57.63 ID:KnUXAik20
>>194
へんなんだよーんの方が個人的には好き

197 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 22:10:30.18 ID:wBTeuLIb0
相手にしたら負けだな

198 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 22:10:52.22 ID:Qj73Gfs60
>>194
マルチしまくってた奴じゃねーか死ね

199 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 22:17:05.77 ID:dInpGOaw0
>>196
ありがとうございます((o(^∇^)o))

200 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 22:20:05.12 ID:dInpGOaw0
>>196
LINEスタンプ事態がマルチやからね🎵

201 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 22:20:50.16 ID:ZHqg1C9y0
>>194
一つの枠にキャラは二つもいらない

202 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 22:23:54.89 ID:GKIqKS/f0
うさぎ帝国の良さがわからん

203 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 22:24:56.33 ID:IUvhUte90
>>194
ってかここに宣伝しにくるやつって絶対自分のじゃねぇだろw

気に入らないのあぼんしてもらってゴミ掃除みんなに頼んでんのかな?

204 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 22:27:58.25 ID:dInpGOaw0
>>201
確かにキャラは一つの方がいいですね!ありがとうございます!(*^^*)

205 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 22:32:11.58 ID:HklL9jny0
スレタイ読めよバカ

206 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 22:39:26.95 ID:0Cs2pMed0
ところで今、何個ぐらい売れると100位入るの?
スレ違いだったらスルーしてください

207 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 22:40:39.05 ID:pNwlx76L0
スレタイもコピペもローカルルールも無視するような自分勝手なやつが
どんなスタンプが受けるのか他人の気持ちがわかるわけがないよな
お前みたいなのが消えてくれれば世の中はもう少し良くなるんだけどなあ

208 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 22:49:46.80 ID:3XVlyt8v0
>>206
100以内にいるが金額しかわからんけど1日10000円くらいだよ。

209 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 23:04:51.01 ID:rB3/hzih0
あーわいの嫉妬心がーあー

210 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 23:06:28.62 ID:c5WHNat/0
>>191>>193
ありがとう!
早速やってみるよ

211 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/12(日) 23:20:11.93 ID:+aDQENSO0
>>206
少し前に俺が100位くらいだった頃は
日平均1万6千円くらいの稼ぎだった

212 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/13(月) 00:31:34.86 ID:1nIe3oDh0
あれ?おれ9500円で100位台後半なんだけど、、

213 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/13(月) 03:42:58.11 ID:pS6N1g3x0
>>212
100位台後半ってのは
110位近くって意味なのか
200位近くって意味なのか
どっち?

214 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/13(月) 07:56:42.36 ID:xZUXYoZq0
↑普通は後者だと思うのだが・・・

215 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/13(月) 08:13:40.36 ID:YxKfiS/j0
ふと思ったんだが、管理画面の
スタンプ管理のスタンプIDとステータスの間にあるバージョンって何??
全部1だし、編集しても1だ。

216 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/13(月) 08:18:40.48 ID:xZUXYoZq0
↑リリース後にタイトルとか説明文を編集してリクエスト→承認されるとバージョンが上がる

217 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/13(月) 08:22:21.83 ID:SVGK+z1q0
>>214
後者だとは思うけど、だとしたら>>212で疑問を投げかけてる意味がわからない

218 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/13(月) 08:41:13.44 ID:xZUXYoZq0
↑たし蟹

219 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/13(月) 10:24:07.36 ID:N9VfAwHU0
売り出してから一週間ちょい経過したので売上と大体の順位を発表。
参考にしていただければ。ただ、順位は低い。

1891円 790位
2001円 730位
2255円 600位
2198円 600位
2238円 540位
1964円 590位
1526円 650位
調べるサイトによって順位に誤差があったので区切りのいい数値になってます。

220 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/13(月) 10:31:09.12 ID:2Ko8kiBT0
>>219

俺のスタンプは400位前後で売上3000円あるかないかだ
400〜800位くらいの間はかなり接戦っぽいね

221 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/13(月) 10:35:02.94 ID:rbWsC/Rv0
>>213
200位近く

222 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/13(月) 11:24:34.38 ID:rbWsC/Rv0
>>217

>>208が100位以内で10000円ぐらいと言ってたから9500円なのに200位ぐらいだけどなんでだろ?
って意味だ
わかりにくくてすまん

223 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/13(月) 11:31:03.70 ID:RVU7wE5RO
100位内のスタンプって発売してどのくらいで売上増えるの?
初日ある程度売れて数日後に爆発する感じ?
売れてる先輩方の初日〜7日目までの日毎のだいたいの売上知りたい

224 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/13(月) 11:39:21.13 ID:rbWsC/Rv0
>>223
去年末で最高70位台だけど
1日目 1500 3時間ほど
2日目 6300
3日目 11500
4日目 20000
5日目 17000
6日目 16500
この後は10000〜15000行ったり来たりで少しずつ下がっていった

225 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/13(月) 11:47:34.62 ID:DFLLe0ka0
不条理リジェクトになったスタンプを他でリサイクル販売したら
承認されたスタンプよりもそっちの方が売れてるわ。

226 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/13(月) 12:05:16.32 ID:4KfdW7Jb0
>>225
他って何ですか?

227 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/13(月) 13:00:50.93 ID:XB+7jRti0
新着って載るのにどれくらいズレがある?

228 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/13(月) 13:03:27.86 ID:hZminlVR0
>>223
数ヶ月前に発売の最高60位くらいだけど

初日 2200円 (7時間くらい)
2日 4300円
3日 4100円
4日 7300円
5日 9800円
6日 13700円
7日 18500円
8日 23300円
9日 29200円 (ピーク)

あとは少しずつ右肩下がりで累計で140万円くらいになった
ちなみに、宣伝やバラ巻きなどは全くしてない

229 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/13(月) 13:03:43.81 ID:XsvDaPcV0
教えて欲しいのだけど「縦横の両方が最大値(370*320pix)に満たない場合や
369pixなどの奇数になっている場合はサイト仕様によりサムネイルがぼやけて表示されます。」

これってキャンバスのサイズのことですか?イラスト部分は気にしなくてもいいの?

230 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/13(月) 13:06:43.57 ID:PLWDsCuF0
>>229
そりゃもちろんキャンパスのサイズだろ

231 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/13(月) 13:52:07.35 ID:mig0byxt0
実際にボヤけてる例ってあんのかな?

232 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/13(月) 15:13:53.14 ID:DFLLe0ka0
どうしてそうなったのかはわからないけど
メイン画像がぼけてるやつがちょいちょいあるよね

233 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/13(月) 15:36:59.07 ID:PLWDsCuF0
某スタンプ制作代行業者のうたい文句に「毎月、上位30位に入れば、月500万円近くの収入が入ってきます。」とあるけど、本当なのか?
30位くらいじゃ月500万はまったく無理だと思うけど

234 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/13(月) 16:29:02.97 ID:XB+7jRti0
お昼にリリースして全く宣伝しなかった。

結果。一つも売れない。泣きそう。

235 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/13(月) 16:41:58.84 ID:rbWsC/Rv0
月曜の昼はそんなに売れないよ
俺も昼に出したけど今のとこ500円くらい

236 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/13(月) 16:43:19.00 ID:f2uTOPI/0
売れると思ってだしても現実はそんなもんよ

237 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/13(月) 16:53:00.99 ID:6bKU48UL0
ワクワクした気持ちからどん底に落とされるのって案外気持ちいいね

238 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/13(月) 17:03:52.21 ID:CawnOElE0
10日に審査中になってついさっきリジェクトきた
かなり待たされると思ってたのに以外と早かった

239 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/13(月) 17:04:40.19 ID:rbWsC/Rv0
stampdbリアルタイム順位無くなってるね
CreatorsStampRanking もリアルタイムじゃないし
リアルタイムでランキングわかるサイトないかね

240 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/13(月) 17:30:20.13 ID:XB+7jRti0
ここまで変化無いのはおかしいと思って自分で買ってみた。
すぐに60円売上が上がった。
現実って厳しいな。

>>236
500とか羨ましすぎ。

241 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/13(月) 17:33:58.03 ID:6bKU48UL0
俺もリアルタイムランキング作りたいんだけど、どうスクレイピングしたらいいの?
まさかランキングページにある何十万もあるスタンプを毎分クロールすんの?

242 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/13(月) 17:39:15.81 ID:7aj64nB+0
>>234
いや、ゴミは宣伝しても売れんから…

243 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/13(月) 17:42:59.84 ID:7aj64nB+0
>>240
>>235は既にヒットスタンプを出してる人だから、元より実力が全く違うと思うよ

244 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/13(月) 18:31:02.22 ID:cXFBQMeu0
最初のスタンプが売れなくてショック受けても、どんなものが売れるかちゃんと分析して作れば売れるようになるよ。上位の足元にも及ばないけど2月から販売開始して累計7万円いった。

245 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/13(月) 19:12:16.63 ID:Cb1pcRO60
やっぱ文字あった方が売れるのかな
まあそりゃ使いやすいもんな

246 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/13(月) 19:19:59.73 ID:cv9ln5V10
文字ない方が使う場面が限定されなくて良い面もあると思うな

247 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/13(月) 19:27:53.75 ID:cXFBQMeu0
文字あり3分の2、文字なし3分の1くらいがいいと思う

248 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/13(月) 19:31:14.34 ID:cv9ln5V10
文字ない方が使う場面が限定されなくて良い面もあると思うな

249 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/04/13(月) 19:40:36.37 ID:x39fgna40
メールきたのに全然反映されないと思ったら
リリースボ